Консультации / Сексология

Проблема с эрекцией во время второго полового акта

Здравствуйте Юрий Петрович. С молодым человеком встречаемся почти 6 лет, и ему и мне 21 год. В первые 2 года отношений с сексом проблем не было, за ночь по 4-5 раз могли, первые 3 причем вообще без отдыха, по времени половые акты всегда нормальные были. Потом пыл конечно поубавился, по 2 раза за ночь занимались, но последние полтора года 1 раз и все, с эрекцией нормально все, по времени нормально, но только один раз. На второй очень очень проблематично добиться эрекции, иногда это удавалось, но тогда он не мог кончить, или все таки кончал, но минут после 40, а то и больше совместных усилий. Секс практикуем разнообразный, и оральный и анальный в том числе, одним словом каким бы не занимались, всегда исход один. Эрекция появляется, через полтора, два часа, но половой акт все равно выходит очень долгим. Он говорит что хочется, но чувствует себя очень расслабленным, поэтому не получается ничего. Не курит, не пьет, занимается в зале, качает мышцы. К врачам по этому поводу не ходил. Подскажите от чего же такое может быть? Это что то на психологическом уровне, или это проблемы с мужским здоровьем? К слову, до меня и во время кратких разрывов наших отношений, у него были другие партнерши, но на них он после полового акта смотреть не мог, как то ему противно было что ли, что он второго раза и не хотел, только если через пару дней мог повторить. Заранее спасибо, очень ждем и надеемся на ответ!
Здравствуйте. Вы немножко однобоко расцениваете происходящее. Это лично для Вас за ночь было 5 сношений, а вот для молодого человека это пять СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЙ. Сперма вырабатывается в организме постоянно и непрерывно, но её сиюминутные запасы ограничены, так что на третий-четвертый раз мало что выплескивается. Между тем, организм самца (и мужчины тоже) самой природой рассчитан на одноразовое сношение, поскольку для природы главное - шансы на оплодотворение самки (женщины). То, что женщина не рассчитывает на беременность, природу не касается. Пока вы с молодым человеком были на пике выработки гормонов, сперма вырабатывалась также более активно, но с возрастом и с привыканием друг к другу мужчина всё больше приближается к нормам природы. Так что шансы на то, что снова будет по несколько семяизвержений за раз не слишком велики. Другой вопрос: а зачем нужно так активно тратить сперму? Стройте близость так, чтобы и одного раза было достаточно вам обоим. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема с эрекцией во время второго полового акта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос