Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте уважаемый доктор ! Мне 19 лет. Половая жизнь с 17. Один партнер. Всегда предохраняемся презервативом. ПА редко очень(в разных городах живем) Летом я обратилась к врачу с проблемой: межменструальные кровотечения в один из месяцев были.выделений много белесоватых. Сдавала мазок все чисто. только лейкоциты 25-40. повышенные. мне поставили диагноз Кольпит. пролечила полижинаксом. дальше к сожалению не пошла к доктору еще раз провериться. и потом ничто не беспокоило. недавно после медосмотра мне сказали, что у меня небольшая эрозия шейки матки. назначила гексикон - д. написала в заключении - шейка матки гиперемирована эрозирована.диагноз - эндоцервицит. и потом прошел месяц я пошла к гинекологу уже на прием в больницу , по причине того , что я выпила антибиотик дня 3 и у меня зуд начался в половых органах.белые выделения. и она мне назначила анализы. мазок из урогенитального тракта. чувствительность к антибиотику. к кандиде. еще мазок из влагалища. в общем все чисто, опять же лейкоциты 25-40 и эпителий группами .сейчас все прошло, после менструации.хорошо на осмотре мне врач сказала, что у меня большая эрозия....и что надо свечи нео пенотран форте поделать. потом прийти снова на осмотр и если что она возьмет на цитологию мазок.. я очень боюсь, доктор.я не понимаю из-за чего она у меня. причин множество конечно.... а может ли быть такое что это воспаление,т.е. вагинит, а не эрозия? вроде все нормально кроме лейкоцитов...и сейчас пока не беспокоит ничего. P.S.при ПА нет кровотечений и после тоже. и после осмотра в зеркалах тоже не было.
Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается. В вашем случае рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин (особенно хронического течения) являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции, как правило, на фоне ослабленной иммунной системы. В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Препарат уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Здравствуйте, доктор! Я стала применять свечи нео-пенотран форте и заметила выделения появились желтоватого цвета. а так побочные реакции не беспокоят со стороны препарата. что это может быть? и еще задержка 4 дня.да уже 5 день пойдет. у меня обычно так и бывает.например 19 приходят, в след месяц 23, в след месяц еще там например 26.. какой-то сбитый цикл. что можно с этим сделать и может ли эрозия влиять на задержку? Беременность исключена. А еще, доктор, насчет анализов. все в норме(мазки, биоценоз, чувствительность к основному спектру антибиотиков, к кандиде....) только лейкоциты повышены. это уже повторные были. все так же. тогда что же могло спровоцировать эрозию..ничего раз не обнаружено. Поясните пожалуйста. Спасибо большое.
При увеличении количества лейкоцитов в гинекологическом мазке, следует выявить этиологический фактор возможного воспалительного процесса. "Эрозия" шейки матки, как правило, не является причиной нарушения менструального цикла. Следует провести УЗИ органов малого таза, определить гормональный профиль.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос