Эндокринология

О необходимости оперативного вмешательства

Моему мужу (преподаватель Вуза, 60 лет) два месяца назад поставили диагноз: эутериоз, узел в н/з правой доли 3х2 см с микрокальцинатами л/узлы 6 и 7 гр. не изменены. Колл. пролиор. зоб с кистообр. и кальцинатами. Гистология нормальная (проводилось цитологическое исследование). Хирург и врач онколог советуют удалить щитовидную железу полностью, а лечащий врач и врач-гистолог советуют не спешить и наблюдаться. Повторное обследование через неделю. Прошу Вашего совета, поскольку самим решить что делать сложно. Если операция необходима, то подскажите время года, когда ее делать более безопасно. Если при переписывании диагноза сделаны ошибки - прошу великодушно извинить. Лекарства не принимаются - не прописаны. С уважением.
Главным в этой ситуации является цитологическое заключение, если там нет подозрения на опухоль, то можно нвблюдать. В нашем центре операции проводят с сентября по июль.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему « О необходимости оперативного вмешательства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Консультация по поводу необходимости делать операцию по удалению межпозвоночной грыжи
Добрый день, посоветуйте, пожалуйста, делать ли мне операцию по поводу удаления межпозвоночной грыжи, либо пробовать провести консервативное лечение. На протяжении последних 5 лет постоянно беспокоили боли в спине. 14.12.2013 я...
Необходима ли операция (разрыв и частичный разрыв связок надколенника)?
Добрый день. О себе:женщина,27 лет, веду здоровый образ жизни, 6,5 мес. назад роды, сейчас на грудном вскармливании, принимаю витрум пренатал форте, калия йодид, 17 октября оступилась, нога в коленном суставе...
Можно ли мне обойтись без оперативного вмешательства
Здравствуйте Ара Леонидович! Подскажите пожалуйста, по данным узи у меня положение матки в норме, полость не деформирована, контуры ровные, размеры 52-48-48 мм. Миометрий: не однородной эхоструктуры, с гиперэхогенными мелкими включениями...
О замене препарата от давления
Я на постоянном приеме препарата "Конкор",в апреле мне предстоит плановая операция по удалению желчного пузыря под общим наркозом,а в анотации на препарат написано ,что в этом случае необходима отмена препарата...
необходимость операции
Мне 53 года при проф осмотре врач отоларинголог определил у меня искривление носовой перегородки и посоветовал сделать операцию по ее исправлению с тем, что если это не сделать можно в...
Что такое-мегакалон и требуется ли оперативное вмешательство
Здравствуйте! Что такое-мегакалон и требуется ли оперативное вмешательство? Спасибо.
О болезниииии ног
Доктор моему мужу 54 года. Врачи после исследования УЗИ в марте 2010 года поставили диагноз "Варикозная болезнь н6ижних конечностей.Клапанная недостаточность подкожной вены на обоих нижних конечностях: на правой- на всем...
Здоровье Mail.Ru