Консультации / Проктология

Беременность и геморрой

Здравствуйте, доктор. мне 27 лет. В 24 года родила сына, ему почти 3 года. На 36 неделе беременности у меня появился геморрой, из - за постоянных запоров. И когда родила, очень сильно надула его, и сильно кровил, ужасно болел. А потом как то пришло облегчение и всё нормально стало. Перестал кровить. Но почти месяц после родов я мучилась. полностью он у меня не прошел. И до сих пор есть. Но не кровит. Просто когда тужусь при опорожнение он всегда вылазиит. Я была на приеме у проктолога, примерно пол года назад. Поставили смешенный геморрой 2 степени и предложили операцию ультразвуком. Никаких свечей, мазей, лекарств, больше ничего не прописывали. Еще назначали колоноскопию, я сделала и сказали, что сильно перекручен кишечник, много дополнительных петель, из за этого затрудняется опорожнение кишечника. От запоров я так и не избавилась. И вот я планирую в ближайшее время беременность. Но меня беспокоит вопрос с геморроем. Можно ли мне при такой ситуации беременеть или лучше вначале удалить геморрой? Простоя я переживаю, что удалю, а во время беременности он всё равно появится. Зря деньги на ветер. Я читала много отзывов и многие имеют такую проблему. Как лучше поступить в этой ситуации? Или же просто рожать с помощью кесарева сечения, чтоб не усугубить его? Заранее благодарна за ответ.Пишу заключение колоноскопии: Хр.катаральный колит. Эндоскопические признаки долихосигмы, колоптоза. Наружный и внутренний смешенный геморрой 2 степени.
Добрый день! Появиться ли у вас геморрой повторно, после операции, во время беременности, не факт. Но если не оперировать, то вы во время беременности еще больше будете мучатся. Если есть возможность - оперируйтесь.
Спасибо, доктор за ответ. Подскажите, пожалуйста, а насколько метод ультразвукового склерозирования эффективен для удаления геморроя? И когда была у врача она сказала, что операция безболезненна, а восстановление после операции в течение двух месяцев. А в чем заключается это восстановление, в заживление ран или что? Можно ли сразу после этой операции беременеть, или нужно подождать пока пройдет восстановительный период? Заранее спасибо.
Добрый день! Ультразвуковое склерозирование или лигирование? Насколько я понимаю склерозирование сосудов это введение препарата, который склерозирует сосуды, т.е. сжигает их внутреннюю стенку (по простому). В течение 2-х месяцев происходит склеивание стенок этих сосудов. Но это процедура может быть неоднократной и может не дать 100% результата.
Врач написала в заключение: УЗ склерозирование геморроид. узлов. Она говорила, что придешь, 3 минуты ультразвуком и всё готово. и забудешь о геморрое навсегда. А если этот способ удаления не даст сто % результата, какой способ лучше, чтобы действительно прооперировать и забыть? Заранее благодарю!
Добрый день! Без осмотра мне трудно определить, какой метод для вас будет эффективный. В каждом случае необходим индивидуальный подход.
Консультация врача проктолога на тему «Беременность и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности

Врач высшей категории. Хирург, флеболог, проктолог, пластический хирург.

Врачебный стаж более 10 лет.

Неоднократный участник семинаров, конференций и конгрессов врачей хирургов и проктологов. Ведет прием пациентов с хирургической и проктологической патологией.

Тел. для записи: 8 (495) 961-27-67, 8 (495) 951-39-09.

Задать вопрос