Консультации / Неврология

Область исследования: пояснично-крестовый отдел позвоночника. Нейрохирург после ознакомления направил на срочную операцию! можно ли обойти хирургическое вмешательство???

Здравствуйте Меня зовут Рома. Наше (семейное) обращение к Вам связанно с тем, что мы, обеспокоенные болезнью нашей матери 1974г.р.. тем что она не может переносить боли в области позвоночника поясничного отдела боли которой передают в правую ногу, в результате чего она не может вставать, сидеть, более того с трудом становиться тяжело двигаться от ощущений сильной боли и проводить здоровый образ жизни... Прошу посодействовать и не оставаться равнодушным в вашей не простой и изнурительной работы! Было проведено МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ТОМОГРАФИЯ (аппарат GENERAL ELEKTRIC 1.5 Tc) Дата исследования 20.04.2014 г. Проекция: сагиттальная, фронтальная, аксиальная. На серии МР-томограмм, взвешанных по Т1 и Т2 в сагитальной и аксиальной плоскостях определяются признаки дегенеративно-дистрофических изменений иежпозвоночныз дисков на всем протяжении поясничного отдела позвоночника, характерезующиеся снижением высоты и интенсивности МР-сигнала от них на Т2 ВИ. На уровне L4 - L5 определяется дорзальное медианное, больше с лева, выпячивание межпозвонкового диска до 11мм. Позвоночный канал на этом уровне 9мм. корешки компремированы с обеих сторон, больше слева. Дуральный мешок деформирован. На уровне L5-S1 определяется дорзальное медианное выпячивание межпозвонкового диска до 7мм. позвоночный канал на этом уровне 13мм. Корешки компремированы с обеих сторон. Дуральный мешок не деформирован. В телах L4?L5 позвонков определяется участок с ярким сигналом на Т2, Flair. Сигнал от спиного мозга не изменен на всем видимом протяжении. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР- картина дегенеративно-дистрофических изменений межпозвоночных дисков поясничного отдела позвоночника. Грыжи дисков L4-L5, L5-S1 позвонков. Липоидная дегенерация тел L4, L5 позвонков.
Уважаемый Роман! Учитывая, что у Вашей мамы интенсивные боли в поясничном отделе позвоночника, которые иррадиируют в правую ногу, учитывая, что она не может вставать, сидеть, более того с трудом передвигается от сильной боли, а также большую грыжу диска L4 - L5 до 11мм. – помощь Вашей маме заключается в операционном удалении этой большой грыжи диска. Такие грыжи медикаментозно не лечатся, и подумайте, стоит ли Вашей маме мучится и длительно и скорее всего безуспешно лечиться медикаментозно. Если недалеко от Саратова – приезжайте к нам. Свяжитесь со мной через сайт кафедры нейрохирургии Саратовского медицинского университета.
Консультация врача невролога на тему «Область исследования: пояснично-крестовый отдел позвоночника. Нейрохирург после ознакомления направил на срочную операцию! можно ли обойти хирургическое вмешательство???» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос