Консультации / Гинекология

Конфликт по группе крови

Здравствуйте! Мне 22 года, вторая беременность - 5 недель. На учет еще не вставала. У меня первая положительная группа крови, группу крови мужа не знаю. Из препаратов принимаю утрожестан. Первая моя беременность закончилась регрессом в 8-9 недель (по неясной причине). Когда состояла на учете по ней, определяли группу крови, никаких антител тогда не было. Но могла ли в дальнейшем произойти сенсибилизация к эритроцитам плода в первую беременность? насколько высок риск конфликта по группе крови?
Здравствуйте. Групповой конфликт бывает гораздо реже, чем по резус-фактору, Вам необходимо контролировать групповые антитела каждые 3-4 недели. Вероятность сенсебилизации мала.
Консультация врача-гинеколога на тему «Конфликт по группе крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Конфликт по группе крови влияет ли
Добрый день алла анатольевна! Подскажите пожалуйста, влияет ли конфликт по группе крови на гв? У ребенка 3+ у меня 1+ нам ставят диагноз атопический дерматит. Как связаны дизбактериоз и атопический...
Грудное вскармливание при конфликте по группе крови
Добрый день! Подскажите, можно и нужно ли кормить грудью, если сейчас есть конфликт по группе крови (титр 56), делала анализ в 32 недели беременности, либо стоит пару дней воздержаться?
Конфликт по группе крови
Здравствуйте. Мой срок - 38 недель. Заметила в обменной карте следующую запись: анти А а/т в т. 1:32 (хотя врач ничего мне об этом не сказала). У меня группа крови...
Конфликт по группе крови АВ0
Добрый день! У меня группа крови - I отрицательная, у мужа - II тоже отрицательный резус-фактор. Сейчас беременность вторая, срок 15 недель. В анализах крови на конфликт по группе крови...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте! У меня группа крови I (+), у мужа III (+). Сын родился с группой крови III (+). Первые сутки после рождения врач-педиатр запретила кормить ребенка грудью. На второй день...
О конфликте по группе крови
У снохи группа крови О (1) пол, у сына АВ (1У) пол. Срок беременности 7-8 недель. Чего бояться, на что обращать внимание? Знаю, что бывает конфликт по группе крови. Второй...
Конфликт по группе крови
Здравствуйте, нахожусь на 12 неделе беременности. У меня 1+, у мужа 3+ группы крови. Врач отправляет на анализ определения групповых антител по системе АВО. Я была в Инвитро и Гемотесте,...