Консультации / Гинекология

Отсутствие либидо

Добрый день! 2 года принимаю ОК "Джес". На фоне приема полностью пропало сексуальное влечение. ОК начала принимать не столько для контрацепции, сколько для устранения синдрома ПМС. Т.к. надоело терпеть невыносимые боли и принимать обезболивающие таблетки. 1-2 день невероятно болезненный, порой с повышением температуры, расстройством живота и т.п. (уже не говорю об ужасной болезненности груди). Общее состояние - хоть на больничный раз в месяц уходи. С началом приема Джес, я на 100 % забыла про всю эту боль, но теперь появилась другая проблема - полное отсутствие либидо. Отсутствие влечения - это побочное действие ОК? Все ли оральные контрацептивы так действуют, или просто это говорит о том, что ОК подобраны не правильно? Может ли помочь анализ на гормоны для выявления и устранения это проблемы?
Добрый день. Это довольно распространенная жалобы во время приема КОК. Если лечение эффективно, то не исключены побочные эффекты. В подобных ситуациях рекомендуется прием не гормональных препаратов параллельно с КОК не менее 3 месяцев. Это поможет устранить ваши жалобы.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос