Консультации / Гинекология

Овуляция и норкалут

Доброе время суток, Павел Вячеславович!Подскажите пожалуйста. мне 28 лет, беременностей не было. На фоне нерегулярного менструального цикла принимаю прогинова с 5 по 15 день цикла по 1 таблетки, норкалут с 16 по 25 день цикла по 1 таблетке. На 13 день цикла УЗИ показало эндометрий 10мм, доминантный фолликул 1,4. На 16 день утром по схеме была принята таблетка норкалута. Вечером тест на овуляцию показал 2 полоски. В инструкции к норкалуту обозначено, что он блокирует овуляцию. Означает ли это, что несмотря на положительный тест (по инструкции овуляция при положительном тесте происходит через 12-48 часов), овуляция могла не произойти из-за приема норкалута???
Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна, но так как вопрос попал ко мне, я постараюсь вам ответить вместо Павла Вячеславовича. Да, могла. Советую вам прекратить прием препарата и посоветоваться с гинекологом по поводу приема дюфастона. Но я не знаю ваши репродуктивные планы, поэтому не могу вам дать конкретных рекомендации.
Консультация врача гинеколога на тему «Овуляция и норкалут» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

