Психология и психиатрия

Тревожное состояние

У моего мужа - депрессия. Состояние постоянной тревоги не покидает его. Лечение в местной лечебнице не помогло. Напротив, это лечение привело к сильнейшему маниакальному состоянию.(Такая реакция на таблетки "Адепресс"в совокупности с др. терапией). Сами врачи признали свою ошибку. Теперь муж не соглашается обращаться к ним за помощью. А справится сам не может. А настоящее время он постоянно принимает табл. "финлепсин". Понимаю "наивность" своего вопроса, но всё-таки: сделайте свои рекомендации.
Никакой «наивности», все более чем типично. Судя по всему, у него биполярное расстройство. Прием антидепрессантов спровоцировал манию, т.е. вызвал состояние противоположное депрессии, вывел на другой «полюс» эмоционального состояния. Это не совсем ошибка врачей (сразу не всегда можно увидеть, депрессия ли это, или одна из фаз циклического процесса, т.е. монополярное это расстройство или биполярное) просто должна быть скорректирована схема лечения, и действительно должны использоваться нормотимики (т.е. не антидепрессанты, или не только антидепрессанты, а стабилизаторы настроения), к которым, в частности, относится, и упомянутый Вами финлепсин, но он может быть недостаточно эффективен в данном случае. Биполярное расстройство сейчас лечится, но необходима постоянная поддерживающая терапия. Продолжайте регулярный контакт с лечащим врачом, поскольку необходим индивидуальный подбор препаратов и их дозировок. Здесь не может быть "ошибок", это подбор наиболее адекватной схемы лечения. Одномоментными назначениями такие проблемы никогда не решаются.
Большое спасибо за отклик на нашу проблему. Учтём Ваши рекомендации. С уавжением, Ирина Викторовна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Тревожное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бывают периодически тревожные состояния
Я по темпераенту типичный холерик. Лешковозбудимый человек, в детсктве был очень чувствительным и ранимым.В детстве преследовали страхи остаться одному и боязнь темноты. В 15 лет был первый нервный срыв.Тревожное состояние.Боязнь...
Тревожное состояние
Здравствуйте. Меня зовут Людмилой, 38 лет, есть сын, 2 года. Я в декретном отпуске. В 11 лет, на плановом медосмотре, обнаружили давление 170/110. Самочувствие было вполне нормальным. Через год после...
Тревожные состояния
Здравствуйте! Последнее время испытываю тревожные состояния, временами панические атаки, почти всегда в течение дня тахикардия. Во время панических атак поднимается давление, ЧСС, без корвалола невозможно справиться самому. Также стал замечать...
Тревожные состояния. Фобии
Тревожное состояние. Фобии Здравствуйте. У меня отец 1945 г.р. У него живой ум и хорошая память. Он вел активную жизнь, но последние несколько лет у него как-то изменилось поведение. Он...
Тревожное состояние,потеря сна
Доброго времени суток. Последние два года мучает следующее: плохо сплю,тревожное состояние,боязнь смерти от какой нибудь болезни,комок холода в животе, общая слабость. Прохожу диспансеризацию,не потому что так нужно делать каждый год,а...
тревожные состояния
Игорь Евгеньевич, помогите советом. Моей маме 49 лет и у ее мучают тревожные состояния. Она не может без тревоги куда-то съездить, отметить праздник, даже Новый год для нее пытка. будто...
тревожное состояние
Здравствуйте, мне 43 г. по результатам мрт 2008 и 2009 я перенесла неспецифическое воспаление оболочки головного мозга, а также есть врожденное заболевание синдром Киари1, опущение мозжечка до 0,2 0,3 см.,...
Здоровье Mail.Ru