Аденоиды,остр ринофаренгит

анонимно
Здравствуйте! Моему сыну 1,10 мес. Был затяжной насморк лечение назначала педиатр. Промывали нос синомарином и капали називин, насморка сейчас нет но храпы остались. При первом осмотре у Лора нам поставили 1 степень аденоидов и назначили лечении калларголом 7 дней 2р в день и теплые ножные ванны. Мы пролечились и повторно к ней попали почти через 2 месяца за это время мы проболели еще раз.она была на больничном. И нам уже поставили в 2 степень и сказал врач что нас кроме удаление аденоидов не чего не поможет и лечить их нельзя.И еще у нас острый ринофаренгит.Сдали анализы крови Hb 136, эритроциты 4,1, лекоциты 8,8, СОЭ 5, Ht 36%; анализ мочи белка нет,лейкоциты един, эритроциты един.св.Подскажите пожалуйста что нам делать? И какое лечение нам поможет?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! Консервативное лечение поможет не хуже оперативного, что касается оперативного, то все равно прежде чем проводить операцию необходимо вылечить ребенка от острого процесса

Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды,остр ринофаренгит»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 апреля 2014