Консультации / Хирургия

Температура после аппендицита

Здравствуйте! Прошло 3 недели после удаления флегмонозного аппендицита методом лапароскопии. Выписалась на 4 день, температуры на момент выписки не было. Швы в порядке (сняли на 7 день, один, правда, разошелся, зашивали опять:) Последнюю неделю поднимается температура под вечер (37,1-37,4, вчера была 37,8, потом резко упала после 20 мин до 37,2, а потом стала 36,8). Беспокоили ноющие тупые боли в правом боку-как будто кирпич туда положили ( в районе то ли печени, то ли кишечника, над тазовой костью где-то) даже при вздохе и при нажатии пальцем. Сегодня боли вроде утихли немного, беспокоит еще диарея (пью лактофильтрум, пока не помогает). Подскажите, нормально ли то,что температура поднимается под вечер уже неделю, да еще когда так скачет? Нужно ли беспокоиться по этому поводу? Если нет стоит, то после какого времени нужно будет забеспокоиться? И еще: сегодня не выдержала-пошла кататься а велосипеде, живот сильно заболел (хотя хирург разрешил катание). Когда можно начинать физич.упражнения и катание на велосипеде? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Вы давайте пока не рискуйте своим здоровьем. Время как для развития различных осложнений после операции. Идите на прием к хирургу, пусть осмотрит, если надо проведет обследование: анализы, УЗИ (это минимум). Только потом можно решать вопрос о Вашем здоровье или нездоровье. Не пренебрегайте моим советом. Здоровья Вам.
Спасибо за ответ! хирургу в поликлинике говорила про это неоднократно. Он лишь сказал, что если будет держаться температура, то нужно пойти к терапевту. Так и сделала. Выписали анализ крови и мочи-все в норме. Он меня осмотрел, понажимал на живот. Подозрения на обострение эрозивного гастрита. Но я знаю, как болит при нем, это точно не он (после выписки смекты, де-нола и маалокса началась жуткая аллергия-прекратила).Сейчас пью только лактофильтрум. Я хотела бы узнать, бывает ли при дисбактериозе такая температура и боли в правой подвздошной области? Потому что стул нарушился после операции (то понос, то раз в день всего схожу, тяжесть в животе после любой еды)
Пройдите ФГДС, если надо сдайте анализы на дисбактериоз. А где УЗИ брюшной полости. Может есть необходимость показаться гинекологу или урологу? Смените хирурга, покажитесь другому.
Консультация врача хирурга на тему «Температура после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос