Проктология

Незакрывшийся кобчик

Здравствуйте, Евгений Борисович! У мужа гноится копчиковый ход. Мужу 30 лет, до этого никогда не знал подобных проблем. Посетил врача, хирург сказал, что это так называемый незакрывшийся кобчик. Появилось это недавно, месяца три назад. Лечили (промывали перекисью водорода, хлоргексидином, фурацилином, применяли мази левомиколь, линимент по Вишневскому, фторокорт, присыпали стрептоцидом, применяли хлорофиллипт, алоэ. Держали и в открытом состоянии, и закрывали лейкопластырем, и повязки делали. Всё затянулось, но потом опять образовался гнойный пузырь, который опять раскрылся). Пожалуйста, подскажите только ли путём хирургического вмешательства можно избавиться от этого? Есть ли другие способы, если есть, действенны ли они, если нет, где сделать операцию с гарантией качества? И каковы причины этого? Почему вдруг возникает такой гнойник? Может ли это возникнуть повторно через какой-либо период времени после операции?
Здравствуйте, такая ситуация нередка. Речь идет о доброкачественном новообразовании, которое встречается почти у 15 процентов населения, и у части этих людей там развиваются воспалительные процессы, также как и на других участках кожи, но в этой зоне лечить труднее. Вот и всё. При хирургии -100% гарантии на отсутствие рецидива, наверное, не сможет дать ни один врач, но есть формы, когда врач не дает гарантии, но рецидивов не бывает. Чем меньше полость и меньше рубцов, чем менее затянут процесс - тем лучше результат. Кроме хирургии высокоэффективных способов лечения нет. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант, Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «Незакрывшийся кобчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru