Болезни сосудов

Склеротирование вен

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста следующую ситуацию. Хотела пойти на склеротирование вен, но моя подруга собралась к частному доктору быстрее меня и вот уже на протяжении более полугода все ходит и ходит...по 2-3 раза в неделю и говорит, что врач и не думает прекращать....Врач говорит, что удаляя одни вены - вылезают другие, которые надо удалять тоже. Она вся уже измучилась, ходит постоянно в бинтах и с синими ногами...Я глядя на все происходящее уже ничего не хочу делать...Скажите это нормальная ситуация? Не вредно ли столько склеротироваться?
Здравствуйте! Полгода 2-3 раза в неделю - это, конечно же, перебор. Количество процедур, естественно, зависит от количества измененных вен и их размеров, но склеротерапия не безобидный метод. Осложнения самого лечения тем вероятней, чем дольше и чаще оно проводится.
Консультация врача-флеболога на тему «Склеротирование вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-флеболог-лимфолог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Склератирование вен лазером
Здравствуйте , можно ли лететь на юг(перелет 14 часов) после склеротирования вен лазером ( операция была 3 недели назад)
Болит правая нога
Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, 7 месяцев назад родила дочь, сейчас нахожусь в декретном отпуске.У меня варикозное расширение. Вены практически по всему телу расположены на поверхности. Три года назад на...
Вены на руках
Здравствуйте! В последнее время заметила, что на руках очень видны вены- просвечивают и выделяются. У меня варикоз н.к. может ли быть и на руках варикоз? Очень беспокоит данный дефект и...
Консультация
Здравствуйте уважаемый Алексей Алексеевич! 03 11 11г. мне была проведена операция левосторонняя флебэктомия большой подкожной вены с эндоскопической диссекцией вен коммуникантов а на правой ноге было произведено склеротирование. врач назначил...
склеротирование сосуда на лице
Хочется в эстетических целях убрать вену под правым глазом, проходящую близко под кожей и просвечивающую, как синяк(особенность с рождения). Я гипотоник и еще приобретение по жизни - варикоз ног, точнее-...
Щитовидная железа
Проконсультируйте, пожалуйста. 53г. Наблюдаюсь у эндокринолога по поводу щитовидки 1-2 раза в год. Ранее клинических признаков не ощущала. 2 месяца ощущаю сдавливание гортани в районе щитовидки. Иногда дерет даже кожу....
Тромбофлебит
Мне 47 лет.Около 20 лет назад делала склеротирование вен правой ноги.Было все отлично,ничего не беспокоило.А около 10 лет появились вытянутые вены,сейчас по всей длине от низа и до паха,Очень не...
Здоровье Mail.Ru