Гинекология

воспаление

Здравствуйте. 3 месяца было воспаление, я лечила антибиотиками. Узи сначало показывало воспаление левого яичника, потом левой трубы. И у меня болит с левой стороны на протяжении всего времени даже сейчас. Из-за атибиотиков у меня появилась молочница, которая никак не проходит. Пробовала макмирор - 8, пимафуцин -6, полижинакс - 12 дней. Ничего не помогает. Помогите не знаю, что делать планирую беременность. Меня беспокоит зуд. Хотела сдать посев на чувствительность к антимиотикам, но у нас нигде не делает или я просто не знаю где. Еще на протяжении этих 5-6 месяцев я 2 раза сдавала ЗППП методом ПЦР и ничего не было обнаружено. 2 месяца назад сдал муж бакпосев, обнаружили хламидиоз. В чем разница между бакпосевом и методом ПЦР? И какой точнее? И как мне точно быть уверенной, что у меня нет инфекций, поскольку планирую ребенка???
Уважаемая респондентка, если у Вашего мужа был выявлен хламидиоз, лечиться должны и Вы тоже, даже если у Вас ничего выявлено не было. Хламидии не выявляются в бакпосеве, возможно, Вы путаете с культуральным исследованием.
Здравствуйте. Лечились от хламидиоза оба. Сверху на документе написан бакбосев. Сейчас по крови у меня уреаплазмоз А 73 G 32, у мужа отр. Ему тоже лечиться?
Оксана, возможно, это лабораторная ошибка - хламидии можно выявить только методом ПЦР или культуральным исследованием. Анализы крови лечить не нужно - сделайте посев на уреаплазму и чувствительность к антибактериальным препаратам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Что означает гистологический анализ?
Задержка.
противозачатгочные средства
контрацепция
контрацепция
перерыв в приеме ОК
Здоровье Mail.Ru