Консультации / Гинекология

Гиперплазия эндометрия

Здравствуйте! Мне 21 год. Детей нет, планировали с мужем этим летом. НО Месяц назад я наблюдалась в платной клинике. УЗИ и гинеколог поставили мне диагноз "Гиперплазия эндометрия". Назначили чистку. Я пошла брать направления на сдачу всех анализов и естественно дальше собиралась на чистку. Но участковый врач сказал, что после этой процедуры я не смогу иметь детей. Что сначала мне надо забеременеть, родить а затем идти на операцию. Скажите пожалуйста, что мне делать?
В вашем случае при подозрении на гиперпластический процесс эндометрия по данным УЗИ, следует рассмотреть возможность проведения аспирационной биопсии эндометрия с последующим морфологическим исследованием биоптата. Гиперплазия эндометрия – доброкачественная патология слизистой оболочки матки, требующая хирургического лечения в виде выскабливания стенок полости матки и проведения послеоперационной гормональной терапии с целью профилактики повторного образования гиперплазии (рецидива). У женщин в детородном возрасте одним из наиболее эффективных методов профилактики повторного возникновения гиперплазии эндометрия является прием орального контрацептива Линдинет 30. При этом наиболее эффективен пролонгированный режим приема Линдинета 30, то есть, когда прием препарата осуществляется без традиционного 7 дневного перерыва. Помимо положительного действия препарата на профилактику гиперплазии эндометрия, Линдинет 30 приводит к нормализации менструального цикла, к уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия эндометрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26