Консультации / Гинекология

Миоматозные узлы

Добрый вечер! Мне 29 лет, беременностей и абортов не было. После прохождения первого УЗИ поставлен диагноз Миома средних размеров матки, при повторном УЗИ выявили два миоматозных узла по задней стенке, локализация субсерозно-интерстицивиальный, форма 35*30 мм и по передней стенке 20-19 мм, локализация такая же. Размеры матки 46*40*45(5 день цикла). Врач назначила мне Достинекс 0,25 мг еженедельно - 6 недель, далее Циклодинон, так как был повышен гормон пролактин 714.60 и эстрадиол 33,95. Сегодня после повторного УЗИ назначила Промисан по 2 кап.2 раза в день примерно 3 месяца, но на прием иду через 10 дней, так как не знает что со мной делать и будет советоваться с коллегами. Большая просьба пояснить какие методы лечения могут быть, насколько это может помешать беременности, очень хочу иметь детей!
При бесплодии (причина миома) и миоме матки следует рассмотреть возможность проведения миомэктомии. Кроме того, рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача гинеколога на тему «Миоматозные узлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26