Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Холестатический гепатоз беременных

Здравствуйте. У меня гепатит С (1b) с 1996 года, минимальной активности. В настоящее время нахожусь на 32 неделе беременности. С 29-ой недели мучает холестатический гепатоз беременных. Так как беременность не первая, то и с гепатозом встречаюсь уже не в первый раз. Каждый раз все начинается в районе 30-ой недели и характеризуется очень сильным, просто невероятно сильным зудом, с нарушением сна и расчесами по всему телу. В качестве профилактики принимаю по 3 таблетки хофитола 3 раза в день, и урософальк по 1 капсуле 2 раза в день. Зуд в настоящее время мучает уже прилично, даже с этими лекарствами. Понимаю, дальше будет хуже, по опыту уже знаю. Есть возможность в поликлинике по месту жительства провести курс внутривенных вливаний. Стоит прокапать хофитол вместо таблеток? Стоит ли принимать Гептрал, поможет ли он? И есть ли шанс, что может помочь процедура плазмофереза? Мой врач-гениколог говорит, что плазмоферез окажет лишь кратковременное облегчение, а потом будет только хуже. Результаты биохимии сейчас - холестерин повышен сильно, белок снижен (59,9), АЛТ и АСТ повышены совсем чуть-чуть. ЩФ не повышена. Т.е. биохимия не очень плохая. Но это так каждый раз: сначала начинается сильнейший зуд и лишь через какое-то время биохимия становится плохой. Вообще есть ли связь между гепатитом С и возникновением холестаза во время беременности? Какую стратегию выбрать, что бы облегчить состояние и пролангировать беременность до срока хотя бы 38 недель?
Здравствуйте! Связи нет. По интернету лечение не назначается. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Холестатический гепатоз беременных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Какие препараты можно принимать при гв чтобы наладить отток желчи
При беременности на 3 триместре появился зуд кожи и боль в правом подребье, терапевт прописал хофитол и диету номер 5, улучшений не было, мне даже кажется хуже стало.. Плтемнел цвет...
Гепатоз беременных можно ли предотвратить
Здравствуйте, у меня во время беременности после 32 недели начался зуд кожи, особенно сильный на ногах, ночью заснуть невозможно. Спала по 1-2часа в больнице.Я поздно обратилась с этим к гинекологу,...
Гепатоз и беременность
Здравствуйте! Я 5 дней назад родила мне был поставлен диагноз - гепатоз. У ребенка тоже были какие-то измнения в крови. Скажите, могут ли быть эти изменения связаны с моим заболеаением?
Беременность
Подскажите, пожалуйста. Родила мальчика (50 см, 2930 гр) 5июля 2011года путем кесарева сечения. Диагноз: холестатический гепатоз беременной. Чем опасно это заболевание? Могу ли я родить еще?
Острый гепатит В во время беременности?
Здравствуйте.помогите пожалуйста разобраться.2 месяца назад у меня было кесарево на 35 неделе,сынок умер на 3 день из-за гипоксии.последние 2 месяца меня периодически рвало желчью,тошнило,было постоянное расстройство кишечника,опоясывающие боли,со стороны желудка...