Консультации / Гинекология

Эндометриоз и киста

Здравствуйте! неделю назад пришла на прием к гинекологу с жалобами на боль внизу живота с правой стороны,сбоем в менструальном цикле и неприятным запахом менструальной крови.Узи показало,что у меня киста левого яичника и развился эндометриоз.Еще врач сказал,что у меня такая матка,будто я уже родила ребенка,хоча родов и беременности у меня нету.Причину эндометриоза и кисты он обозначил как дурную наследственность,така как у моей мамы есть все те же болячки,хотя проявились они у нее не в 26,как мне сейчас,а после 35-ти и рождения двоих детей. Назначил мне пить норколут на протяжении пяти дней по таблетке в сутки и протеазу по капсуле дважди в день за час до еды. При болях вводить свечу с индометацином.Спроси также-не планируем ли мы с мужем беременость,я ответила что планируем,на что врач ответил,что если решимся,то все болезни уйдут сами по себе!и лечение тогда будет другое!я пропила все назначенные лекарства,но боль с правой стороны внизу живота не прошла,месячные прекратились,но запах все же есть при мелких выделениях.завтра иду к нему на прием и не знаю чего ждать!Подскажите,пожалуйста,правильно ли меня лечат и могу ли я в ближайшее время забеременеть??спасибо!
Для определения тактики лечения необходимо выявить точный диагноз. Если подтверждается эндометриоз матки, то следует иметь виду, что аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе. действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эндометриоз и киста
Здравствуйте, мне 33 года, двое детей, младшему 1, 8, перед второй беременностью было двухсторонний аднексит, пролечилась, затем принимала три месяца гормональные препараты и на отмене забеременела вторым ребеночком, после родов...
Эндометриоз и высыпания на лице
Добрый день! Мне 23 года, проблем с кожей лица никогда не было. Но уже где-то год меня мучают высыпания вокруг рта (под носом и на подбородке) - зудящие воспаленные водянистые...
Чем отличаются эндометриоз и адемомиоз????
Добрый день.Мне 35 лет.С 20 лет мне всегда ставили диагноз - воспаление придатков,кистозное образование в яичниках,эндометриоз ;лечилась 1 раз в полгода,от препаратов стала подать в обморок. Был большой перерыв в...
Эндометриоз и фибромиома матки
Здравствуйте! Пройдя УЗИ мне поставили диагноз ---эндометриоз тела матки 2-3 степени,фибромиома матки 6 недель. посоветовали поставить гормональную спираль ,принимать гормональный препарат " Прималют-нор" и еще спринцивание. Я была удивлена но...
Эндометриоз и варикоз
Мне 46 лет,было 2 родов и 2 аборта, не болела ни какими воспалительными или инфекционными заболеваниями моче-половой системы. Год назад произошла задержка менструального цикла,после которой открылось кровотечение.Т.к. у меня варикоз...
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Эндометриоз и беременность
Хочу второго ребенка, но поставили диагноз - эндометриоз и сказали, что пока не вылечу - не видать мне его. Назначили пить Регивидон 2 м-ца, потом Дуфолак 1 м-ц. Одновременно пила...