Консультации / Гинекология

Эндометриоз и киста

Здравствуйте! неделю назад пришла на прием к гинекологу с жалобами на боль внизу живота с правой стороны,сбоем в менструальном цикле и неприятным запахом менструальной крови.Узи показало,что у меня киста левого яичника и развился эндометриоз.Еще врач сказал,что у меня такая матка,будто я уже родила ребенка,хоча родов и беременности у меня нету.Причину эндометриоза и кисты он обозначил как дурную наследственность,така как у моей мамы есть все те же болячки,хотя проявились они у нее не в 26,как мне сейчас,а после 35-ти и рождения двоих детей. Назначил мне пить норколут на протяжении пяти дней по таблетке в сутки и протеазу по капсуле дважди в день за час до еды. При болях вводить свечу с индометацином.Спроси также-не планируем ли мы с мужем беременость,я ответила что планируем,на что врач ответил,что если решимся,то все болезни уйдут сами по себе!и лечение тогда будет другое!я пропила все назначенные лекарства,но боль с правой стороны внизу живота не прошла,месячные прекратились,но запах все же есть при мелких выделениях.завтра иду к нему на прием и не знаю чего ждать!Подскажите,пожалуйста,правильно ли меня лечат и могу ли я в ближайшее время забеременеть??спасибо!
Для определения тактики лечения необходимо выявить точный диагноз. Если подтверждается эндометриоз матки, то следует иметь виду, что аденомиоз (синоним: внутренний эндометриоз тела матки) является наиболее часто встречающимся вариантом эндометриоза. Аденомиоз характеризуется разрастание слизистой оболочки матки (эндометрия) в мышечной слое тела матки (миометрии). Основными клиническими проявлениями аденомиоза являются: боль, особенно накануне и во время менструации; бесплодие; кровянистые выделения из половых путей и др. Одним из эффективных походов в лечении аденомиоза является проведение гормональной терапии. В вашем случае для долгосрочной комплексной терапии и профилактики аденомиоза наиболее целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе. действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при эндометриозе. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоз и киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос