Консультации / Терапия

Прививка от кори

добрый день. мне 40 лет.я болею сахарным диабетом 1 типа 18 лет. сахара всегда повышенные от 11 и выше. у меня ослабленный иммунитет + в больнице поставили диагноз -пиелонефрит. работаю воспитателем в дет.саду. сейчас всем работникам делают прививку от кори. можно ли мне делать такую прививку или есть медицинские противопоказания в моем случае.
Национальный график прививок регламентирует сроки введения препаратов и предусматривает плановую вакцинацию до 35 лет. Важно понимать, что сам по себе срок действия прививки от кори еще не значит, что Вы на 100% защищены. Это означает, что у Вас в этот период намного меньше шансов заболеть, как утверждают сами разработчики вакцины. Но у взрослых, страдающих сахарным диабетом, присоединение сопутствующих заболеваний вирусной, бактериальной и грибковой этиологии часто является причиной коматозных состояний и значительно осложняет течение сахарного диабета. Следовательно,пациентам с сахарным диабетом для ведения активной жизни необходима защита от возникновения интеркуррентных заболеваний, которые у данного контингента имеют склонность к вялому, затяжному течению из-за нарушений в системе их иммунных и неиммунных факторов защиты. В поствакцинальном периоде необходим контроль за общим состоянием , температурой тела в течение трех дней, наличием или отсутствием местных реакций, а также симптомов декомпенсации сахарного диабета (появление жажды, полиурии, диспептических расстройств, болей в животе, нарастание гликемии и глюкозурии, появление запаха изо рта, ацетона в моче). По показаниям необходима коррекция диеты и инсулина.
Консультация врача терапевта на тему «Прививка от кори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос