Консультации / Терапия

Помогите пожалуйста,незнаю что дальше проверять

Добрый день,у меня такая ситуация,всё началось с того что летом прошлого года я родила,грудью кормить запретили,обнаружена стафилококовая инфекция в молоке,я её не лечила.Сразу же после родов месяца два начали мучать головные боли,сделала МРТ,обнаруженны небольших размеров ретенционные кисты в верхне челюстных пазухах слева до 12мм,справа до 10мм,назначили делать операцию,по удалению кист,я не решилась пока.Боли прекратились,обратилась к терапевту в декабре месяце с жалобами на опухоль с стороны спины,в области лопатки и груди,была на консультации маммолога,поставлен диагноз остеохондроз.Анализы мочи в норме,в анализах крови в декабре были изменения СОЭ 21,гемоглобин 111.Была у гинеколога всё в норме,обследуюсь у гастроэнтеролога,делала ФГДС - поверхностный гастрит,гастродуоденальный рефлюкс,прошла лечение,делала узи брюшной полости всё в норме,был поставлен диагноз дискенезия желчевыводящих путей.Были боли в области пупка,прошла колоноскопию,без патологий.Сдавала кровь на биохимию ,холестерин в норме,АЛТ до 100Ел,АСТ в норме,СРБ отриц.,СОЭ уже 23,гемоглобин 111,лейкформула в норме.Через 3 недели после лечения пересдала ферменты печени АЛТ 58Ел.На данный момент меня беспокоит слабость,утомляемость,потливость,бросает время от времени в жар,боли в горле на протяжении месяца,была у лора,был поставлен диагноз хронический тонзилит,прошла уфо лечение,пила антибиотик клабакс,через неделю,а именно на данный момент снова боли в горле,состояние похоже как на начало простудного заболевания,но его нет,это изо дня в день уже,кашля нет,боли при глотании тоже нет,на протяжение месяца увеличенны все шейные лимфоузлы правой стороны,и подчелюстные,ощущаются при пальпации,была у стоматолога хирурга,сказал что само пройдет.СОЭ уже 25,самочувствие ухудшается,температура поднимается до 37 и 2 ежедневно,сегодня была у терапевта,она мне ничего не сказала,кроме того чтобы снова идти к лору и все.я уже не знаю что ещё мне проверять,и как улучшить своё состояние,ведь мне всего лишь 22 года.помогите пожалуйста!!
Анализ на ВИЧ-инфекцию, маркеры гепатитов, цитомегаловирусную инфекцию. вирус Эпштейна-Барра.
По вашим рекомендациям сдала анализы,ВИЧ отр.,гепатиты отр.,Цитомегаловирус серая зона,вирус Эпштейн Барра АТ К=1,3 обнр..Анализы крови,гемоглобин 118,СОЭ 23,моноциты повышены 0,91.Что это означает?Как опасен Эпштейн Барр вирус?Заразен ли он,ведь у меня ребенок маленький?Что делать дальше?Заранее вам очень благодарна!!
Характерные для вируса Эпштейна-Барра симптомы выглядят следующим образом: боли в горле; повышение температуры до 38 градусов; быстрая утомляемость; снижение работоспособности; папулезная сыпь, локализующаяся на теле и руках; быстрое снижение массы тела; нарушение работы желудочно-кишечного тракта; увеличение лимфатических узлов; снижение аппетита; суставные, мышечные боли; нарушения сна; аритмия. вирус передается от человека к человеку при близком контакте («рот в рот»). Кроме того, возможна передача возбудителя контактно-бытовым путем (у детей, например, часто через игрушки по механизму «полизал — дал другому полизать»), редко — при гемотрансфузиях, фекально-оральным и половым путем. Естественная восприимчивость человека к ВЭБ высока. Однако клинически острая ВЭБИ манифестирует далеко не у всех. Дети до 6—12 мес обычно защищены материнскими антителами. В возрасте от 1 года до 3—5 лет острая ВЭБИ часто протекает в субклинической, стертой или легкой форме и обычно не имеет специфических проявлений (протекает по типу ОРИ). Лечение у врача инфекциониста.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите пожалуйста,незнаю что дальше проверять» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Приозерская ЦРБ (Ленинградская обл.)
Подробности

Врач-терапевт высшей категории.
Сфера профессиональных интересов: терапия, функциональная диагностика, фтизиатрия.

Задать вопрос