Гинекология

Метроэндометрит

Здравствуйте. Врач первый раз поставила диагноз хр. метроэндометрит обострение. Сказала что матка больше нормы. Сдала анализы на мазок, в анализах написано- признаки резко выраженного воспаления. Комплексы клеток цилиндрического эпителия цервикального канала без атипии. Цитологическая картина соответствует доброкачественным изменениям эпителия. На узи написали что признаки левостороннего аднексита. Левый яичник плотно прилегает к тему матки, не однородный. Прописала циклоферон уколы и циклоферон вагинальный, так же таблетки офлоксин 200. 10 дней я дома лечилась. Пошла на прием она посмотрела, потрогала яичник, болей я не почувствовала. Она сказала всё нормально. Написала в диагнозе хр. метроэндометрит вне обострения. Я обращалась к врачу по поводу отсутствия беременности, уже больше года. Возможно ли забеременеть при таком диагнозе. Мне 23 года, беременностей не было.
Добрый день. Ваше состояние является следствием перенесенного инфекционного воспалительного процесса. Вы забыли указать результаты обследования на половые инфекции. Для этого сдается кровь на ИФА и мазок на ПЦР. Кроме этого пройдите фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Это УЗИ, которое проводят в середине цикла с интервалами 2 дня. При специфическом воспалительном процессе не исключены спайки, что приводит к непроходимости маточных труб. Дальнейший объем обследования определит лечащий врач. В данной ситуации могут применяться препараты интерферона, желательно с антиоксидантами С,Е ( виферон), а также ФТЛ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Метроэндометрит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Метроэндометрит
Здравствуйте. Не могу забеременеть уже полтора года. Пошла с этим вопросом к гинекологу. Там мне поставили диагноз хр. Метроэндометрит, обострение. Пролечилась дома(тем что прописали). Через месяц опять пришла на прием...
Хронический метроэндометрит
Здравствуйте, анна григорьевна. Меня зовут оксана 37 лет. Есть сын 13 лет (было кесарево сечение), планируем второго ребёнка. За 9 месяцев были два выкидыша на сроке 2 недели. По результатам...
Хронический амфорит, метроэндометрит, Фон инфантилизм
Здравствуйте. Мне 21 год, месячные с 13 лет, достаточно регулярные по 5-6 дней. Предохранялась презервативами, но пол года пила джес, после отмены три месяца не устанавливается цикл(33,38,48_) В связи с...
Метроэндометрит
Здравствуйте, мне 27 лет, не рожала. У меня метроэндометрит. Эндометрий 4 мм( 8 день цикла). Медикаментозную терапию давно уже провела, вылечила инфекции, а вот что делать с эндометритом не знаю....
Метроэндометрит
Здравствуйте, мне 24 года, полгода назад сделала аборт-выскабливание, у меня стали критические дни длиться долго, доходило даже и до трех недель, обратилась к гинекологу-поставили диагноз п/о метроэндометрит прописали пить трамиксам,...
Метроэндометрит
Здравствуйте, мне 25 лет, полгода назад сделала аборт-выскабливание, у меня стали критические дни длиться долго, доходило даже и до трех недель, обратилась к гинекологу-поставили диагноз п/о метроэндометрит прописали пить трамиксам,...
метроэндометрит
Здравствуйте!подскажите пожалуйста у меня после родов прошел почти месяц и начались обильные выделения,после того как сделали узи,мне прописали лекарства метронидазол и колоть цефатоксин,в диагнозе написали не исключен метроэндометрит.но я кормлю...