Консультации / Кардиология

По поводу сердечной недостаточности

Здравствуйте.Моему мужу 56 лет,инвалид 3 группы.Неделю назад его выписали из госпиталя,находился с диагнозом- ИБС,прогрессирующая стенокардия,ПИКС(ОИМ от 2011 г.),желудочковая экстрасистолия.НК11Б(4 ФК NYHA).Застойная пневмония справа.Гидроторакс справа.Гипертоническая болезнь 111,2 степень АГ,осложнённая,риск 4. УЗИ ДИАГНОСТ заключение-ИБС,атеросклиротический и постинфарктный кардиосклероз.Дилатация левых отделов сердца.Снижение глобальной систолической функции л.ж. и функции диастолического расслабления л.ж.Недостаточность митрального клапана.Недостаточность аортального клапана.Недостаточность трикуспидального клапана.Признаки умеренной лёгочной гипертензии. Врач при выписке мне сказала что заболевание сердца у мужа серьёзная и скорей всего ему придётся распрощаться с работой(он механик швейного оборудования),и что ему грозит 2 нерабочая группа инвалидности,так ли это,и насколько всё серьёзно.Спасибо.
Диагноз серьезный, но всё зависит от кого, насколько хорошо ваш муж будет лечиться. Иногда даже при исходно очень тяжелой сердечной недостаточности удается прилично компенсировать пациентов.
Консультация врача-кардиолога на тему «По поводу сердечной недостаточности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по поводу результатов МРТ
Если я правильно понимаю, беспокоиться не о чем, поскольку все показатели в пределах нормы (включая небольшое опущение мозжечка). На всякий случай хочу привести описание результата МРТ. Причины, по которым проводил...
Нужна консультация по поводу лечения предракового заболевания желудка
Здравствуйте! Мне 63 года. Женщина. Мой диагноз после ФГДС: атрофический гастрит с очаговой и фовеолярной гиперплазией, с очаговой толстокишечной метаплазией эпителия шеек желез и покровной выстилии. Слизистая гиперемированная, отечная, с...
Сердечная недостаточность на фоне чего
Добрый день.. Мне 24 года, жен. Вес в норме рост 162 переделывала узи сердца в связи с сомнениями в заключении. (Никогда не находили вухстворчатый клапан) делала в итоге в центре...
Здравтвуйте Михаил Витальевич основная моя проблемма удушье как мне кажется на фоне сердечной недостаточности
Как я указал выше у меня сильное удушье не просто одышка а именно удушье,я переболел туб легких.Вданный момент оформляю инвалидность с диагнозом хобл 2 стадии тяжелое течение.Сопутствующее заболевание перикардит ,как...
Уважаемый Антон Владимирович прошу Вас проконсультировать по заключению ЭХО КГ
Возраст 57 лет, веду активный образ жизни, военный пенсионер, но продолжаю работать, болей в области сердца нет, одышки тоже. Ритм:правильный,чсс 74уд/мин, аорта и клапан аорты (ао и ак): диаметр ао...
Сердечная недостаточность.Чем помочь сердцу???
Здравствуйте.Мне 58 лет,я гипертоник с большим стажем,принимаю утром 10 мг энап HL,на ночь амлодипин 5 мг,(давление верхнее держится в пределах нормы,а вот нижнее очень низкое) например-135\65,125\64,127\70,132\60-большой разрыв между верхним и...
нарушение сердечного ритма