Консультации / Гинекология

ЛАПАРОСКОПИЯ

Добрый день! У меня диагноз СПКЯ. В августе была стимуляция клостилбегитом, реакции не какой. В сентябре удвоили дозу, овуляция была на 17 день цикла (видно желтое тело по УЗИ). Беременность не наступила. Больше стимуляцию не делали. В январе 2014 сделали лапароскопию. Через месяц все востановилось - снова СПКЯ. (видно по УЗИ). Снова начали стимуляцию клостилбегитом по 50 мг, снова не какой реакции. больше увеличивать дозу не хотят. Сдала все гормоныЮ все в норме, кроме АНТИтела к ТПО (норма 0-30) мой результат 590. Подскажите, пожалуйста, стоит ли дальше продолжать стимуляцию еще 2 цикла??? Или можно собирать документы на ЭКО?
Рекомендую рассмотреть вариант хирургического лечения в виде электрокаутеризации яичников. Кроме того, на этапе прегравидарной подготовки с целью нормализации менструального цикла и с учетом ребаунд-эффекта (эффект отмены - это ситуация, когда после приема (не менее 3 месяцев) контрацептивов (после их отмены) яичники начинают работать активнее и вероятность наступления беременности значительно повышается) рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара в течение 3-6 месяцев. Белара контрацептив для безопасного и длительного приема (нет отрицательного влияния на систему гемостаза и липидный профиль). Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо.
Консультация врача гинеколога на тему «ЛАПАРОСКОПИЯ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

