Консультации / Гинекология

Эскапел через 2 месяца после медикаментозного аборта - риск последствий?

Здравствуйте! 2 месяца назад был медикаментозный аборт. Всё прошло без осложнений. Нормальные месячные пришли в обещанный врачом срок, но через неделю - вечером после первого после аборта ПА (предохранялись презервативом) - опять начались и значительно более обильные, чем предыдущие. Шли с 25 по 29 марта. Похоже, после МА несколько сбился гормональный фон. До аборта цикл был где-то 28-30 дней. После аборта первые месячные пришли также примерно в этот срок. Если считать от второй менструации, новая должна начаться где-то через неделю. Последние две недели грудь то набухает, то опадает, колет периодически яичники, проблемы со стулом. Побежала на УЗИ (делала сама гинеколог) - поставили подозрение на полип, сказали прийти после месячных. Однако у меня развилась просто маниакальная боязнь "залета" и повторного аборта. Поэтому последние две недели тряслась от страха, пока два анализа ХГЧ не уверили меня в отсутствии беременности. По этой причине вчера, после ПА (22 день цикла) приняла Эскапел, хотя мы опять же предохранялись презервативом. Мужчина уверяет, что всё было без эксцессов, но когда дело кончилось абортом, он говорил то же самое. А я, стыдно признаться, плохо помню происходящее, так как это всё было после бурного отмечания дня рождения подруги. Поэтому и приняла в этот раз Эскапел, чтобы не сходить опять с ума в ожидании. Но потом начиталась отзывов в интернете и зачем-то пошла и устроила себе рвоту где-то через 30-40 минут после приёма Эскапела. Суть моего вопроса в следующем: 1. Успел ли Эскапел абсорбироваться за 30 минут? 2. Насколько опасен его приём через два месяца после медикаментозного аборта для гормонального фона? Не может ли в моей ситуации развиться вторичное гормональное бесплодие? Я понимаю, что и МА, и Эскапел - это в совокупности жуткий удар по организму. 3. Когда имеет смысл сдать анализы на гормоны и на какие? 4. Что делать, если месячные не придут? КОК пить не хочу, так как секс бывает край 2 раза в месяц. Поэтому для меня, вероятно, оптимальный метод - всё-таки презерватив. Просто теперь зареклась, что впредь буду внимательно контролировать момент эякуляции, чтобы не сходить вот так вот с ума каждый раз. Ну и в состоянии сильного алкогольного опьянения тоже, видимо, не буду больше. К слову, до этого принимала эскапел 4 раза (за 2.5 года). В первых двух случаях никаких сбоев цикла не было, он даже немного выравнялся. 2 других раза (через два года) были в течение одного месяца (октябрь 2013), так уж получилось. Тогда цикл, конечно же, сбился: следующие месячные (ноябрь) пришли в срок, а вот в декабре были два раза, с перерывом в неделю. А потом была беременность и аборт.
1. Не в полной мере 2. Не опасен, но и нежелателен 3. При отсутствия нарушения менструального цикла в дальнейшем нет необходимости в определении гормонального профиля 4. Сдать анализ крови на бета ХГЧ Кроме того, следует иметь виду, что Эскапел является одним из наиболее современных и эффективных методов экстренной контрацепции, прием препарата 1 таблетку которого необходимо принять как можно скорее, но не позднее 72 ч после незащищенного полового акта. Данный препарат предназначен для экстренных случаев, и не заменяет регулярную контрацепцию. Безопасность данной экстренной контрацепции доказана Всемирной организацией здравоохранения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эскапел через 2 месяца после медикаментозного аборта - риск последствий?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос