Консультации / Педиатрия

Уже пол года как беспокоит сыпь на теле,также страх ходить по большому в туалет

Сыну 2 года и два месяца,уже пол года как беспокоит сыпь на теле,также в последнее время появился страх ходить по большому в туалет,начинает бегать,прыгать,плакать,и начал говорить болит показывая на живот и так может дня два,три сдерживать,ну а потом с криками,ревом сходит,запоров никогда не было,стул мягкий,правда цвет то зеленый,то темно коричневый или черный.Обращались в больницу по поводу сыпи,назначали лечения от аллергии,соблюдали диету,но сыпь появляется через какое то время обратно,месяца три назад проходили УЗИ всех органо,без отклонений и нарушений!Сдавали на лямблий анализ,ничего не показало.И еще ребенок стал агрессивным,и беспокойным!Что нам делать,к какому специалисту обратится?
Здравствуйте! 1. обязательно сдайте анализы кала--на копрограму и дисбактериоз--надо искать причину запора. К тому же дисбактериоз может быть не только причиной запора, но и причиной сыпи. 2. с запором уже и психологу придется поработать, чтобы ребенок перестал бояться и сдерживать--это проблема, серьезная, ругать его нельзя ни в коем случае. Нельзя было запускать так сильно проблему запора, чтобы сформировался страх, теперь же надо малышу помочь! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Уже пол года как беспокоит сыпь на теле,также страх ходить по большому в туалет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Зелёный стул от прикорма
Ребёнок 4 мем плохо ест смесь. Педиатр сказала вводить каши. Начала с гречки, стул стал темно-зелёный. Это нормально? Можно продолжать вводить каши?
Аналоги смеси nutrilon пепти гастро во Франции
Добрый день, помогите пожалуйста найти аналог смеси пепти гастро нутрилон. Раньше ребёнок пил nutrilon comfort, далее были корочки и пятна, после консультации с педиатром поменяли на пепти гастро. Во Франции...
Боли в ногах у ребенка
Здравствуйте.Сыну 12 лет.У него часто болят кости на ногах,и колени.Особенно когда он содится на корточки.Или встает на колени.Ч то это может быть?И что делать.Мы стали принимать активные кальции.И боли уменьшились.Может...
Вес ребенка
Девочке 3 месяца она весит 7500 это норма или много?.Родилась с весом 4070.В день кушает 6 раз по 150мл находиться на искусственном вскармливании.
Лактазная недостаточность
Добрый вечер. У малыша судя по анализу кала на углеводы лактозная недостаточность, принимаем лактазар. Может ли мама кормящая малыша грудью употреблять в пищу молочные продукты (сыр, творог, кефир)?
Повышены эозинофилы
Здравствуйте! Ребёнку 3,8.перед прививкой сдали анализ крови и очень повышены эозинофилы. Фото анализа приложу. Аллергии на теле нет, самочувствие отличное.насморк был, недели 2 как прошёл. Гемоглобин126.соскоб на глисты сдавали месяц...
Пятна у ребенка
Здравствуйте, сначало появилось одно пятно, а не так давно появилось пятно на другой ягодице. Обращались к дерматологу, но нам ничего так и несказали . Посмотрите пож. Что это может.Спасибо