Консультации / Кардиология

Впс регургитация 3 степени

здравствуйте!у меня ВПС недостаточность аортального клапана.стеноз устья аорты.с детства ежегодно прохожу узи,экг.раньше порок был 1 степени,в прошлом году на узи выявли 2-3 степени.но врач сказал что протез пока не нужен..я очень хочу родить не однажды мне 20 лет вся жизнь еще впереди..вот пришла с узи там мне узист сказала что ставит уже 3 степень и мне нужна консультация кардиохирурга.вот результаты узи: аорт клапан незначит фиброз,кальциноза нет,диаметр кольца 22 мм,макс скорость систола 1,7м/c ,макс градиент систола 12 mm Hg средний градиент систола 6 мм Hg,площадь эффектвного отверстия 2,2-2,1 см2 регургитация 3 степени.диаметр аорты на уровне АК 34 мм,в восход отделе 32 мм,дуга 27 мм в нсходящем 21,ЛЕВОЕ ПРЕДСЕРДИЕ передне-заднй размер 31 мм,в 4камерной позиции 38/43 мм.ЛЕВЫЙ ЖЕЛУДОЧЕК М-режим размер конечно-диастолический 46 мм,конечно-ситолический 27 мм.Объемы ЛЖ в М-режиме :КДО 97 мл,КСО 27 мл,ФВ 72% В-режим КДО 100МЛ КСО 42 ФВ 58%.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:аорта не расширена.аорт клапан-незнач фиброз створок,коммисуры на 10,13 и 17 ч,прав и левые корон створки сращены по комиссуре-функц-но бикуспидальный клапан,регургитация 3 ст-выраженная недостат клапана.полости сердца не расширены.общ сократит способность миокарда ЛЖ удовлетворит.ФВ-=58%.Митр клапан-фиброза нет,пмк перед ств 1 степени(3,0 мм),мнм регургитация . Трикуспд клапан-фиброза нет,хорды избт. регург 1 степ ДЛА систолич 26 мм Hg/ СКАЖИТЕ НУЖНО ЛИ МНЕ СЕЙЧАС МЕНЯТЬ КЛАПАН,ВОЗМОЖНА ЛИ КЛАПАНОСОХРАНЯЮЩАЯ ОПЕРАЦИЯ ЛИБО ВАЛЬВУЛОПЛАСТИКА,ВОЗМОЖНА Л БЕРЕМЕННОСТЬ ПР ТАКОМ ДИАГНОЗЕ И КАКОВЫ ПРОГНОЗЫ.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,БОЛЬШОЕ СПАСИБО
Заочно такие вопросы сложно решать, но, похоже, что показания к операции у вас есть. Возможность проведения пластики клапана можно решать только непосредственно с хирургом. Теоретически впоследствии можно обсуждать и беременность.
Консультация врача-кардиолога на тему «Впс регургитация 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Регургитация метрального клапана
У меня регургитация, степени нету. Сказали незначительный. И еше увелечение ЛЖ в пределах нормы. У меня был ВПС ДМПП оперировали с этим проблем нет. Я занимался профессионально баскетболом. Мне сказали...
Впс регургитация 3 степени
здравствуйте!у меня ВПС недостаточность аортального клапана.стеноз устья аорты.с детства ежегодно прохожу узи,экг.раньше порок был 1 степени,в прошлом году на узи выявли 2-3 степени.но врач сказал что протез пока не нужен..я...
Впс
Здравствуйте, доктор мне 26 лет , вес 58 кг с детсва у меня ВПС: ДМЖП 3 мм. Проходила суточное мониторирование ЭКГ, посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать. Синусовый ритм...
ВПС, боли в грудной клетке
здравствуйте, доктор с детсва у меня ВПС: ДМЖП 3 мм.вчера проходила суточное мониторирование ЗКГ посмотрите результат, пожалуйста, что вы можете сказать. синусовый ритм Общее число QRS 90066 из них аберрантных...
Сыну поставили ВПС
Уважаемый, Андрей Викторович! Моему сыну 21 год. ВПС поставили в 2007 году. До сегодняшнего дня (уже 4 года)замучили комиссиями как призывника. Я надеялась, что не так все серьезно и для...
ВПС тетрадо Фалло оперированный
Здравствуйте, моей дочке 1,9 ее2 раза оперировали, радикальная корекция была в сентябре 2010г, но у дочки выраженный стеноз ветвей легочной артерии, Расширение полостей правого желудочка и правого предсердия, Трикуспидальная регургитация...
ВПС
Здравствуйте,мне 25 лет, с детства у меня ВПС:аневризма мембранозной части межжелудочковой перегородки с лево-правым сбросом через дефект 3мм.В последнее время меня беспокоят боли в грудной клетке, то давящие, то ноющие,...