Консультации / Гинекология

Оральные контрацептивы после неразвивающейся беременности

Здравствуйте, Ара Леонидович. Была неразвивающаяся беременность (5-6 недель) на сроке 8 недель, начался выкидыш, была проведена чистка. Беременность была первая, наступила в первом цикле планирования, мой возраст 26 лет. В рекомендациях указан прием оральных контрацептивов с мотивацией врача "чтобы яичники отдохнули и голова не думала о предохранении". Менструация с 14 лет, регулярная, 27 дней, задержек никогда не было, безболезненная, 5-6 дней, умеренная. Никаких гинекологических проблем не возникало. Кроме презервативов, никаких методов предохранения с мужем не использовали. В ближайшие полгода хотели предохраняться ими же. Есть ли какие-то объективные причины, по которым прием ОК можно считать более предпочтительным? Спасибо.
Для восстановления эндометрия, менструальной функции и гормонального статуса после неразвивающейся беременности целесообразно рассмотреть возможность приема орального контрацептива Регулон. Прием препарата после выскабливания способствует уменьшению частоты отдаленных осложнений кюретажа. Регулон оказывает лечебное воздействие на слизистую оболочку матки. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности. Кроме того, следует иметь виду, что после отмены препарата (после 3-6 месяцев) вследствие ребаунд-эффекта шансы на наступление беременности увеличиваются. Перед применением препаратов рекомендую выявить причину неразвивающейся беременности, в связи с чем целесообразно провести ряд исследований : • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача-гинеколога на тему «Оральные контрацептивы после неразвивающейся беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Евгения Иосифовна Ицкова Акушер, Гинеколог
Консультацияот1400Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гематометра после замершей беременности, киста желтого тела левого яичника
Добрый вечер. Дата посл. менструации- 23.02.14 г. Пошла на узи, срок беременности на 22.04.14г. по ДПМ-8-9 нед.о яичника 38х30 мм. Всю полость матки занимает одно плодное яйцо, б/деформации,1 эмбрион на...
Гематометра после замершей беременности
Здравствуйте! Мне 37 лет, уже четвертый год попыток беременности. Наконец получилось, но 21.02.2014 была произведена чистка после установки диагноза неразвивающаяся беременность на сроке 7 нед. На 5 день после процедуры...
Беспокоят выделения после чистки (замершая беременность
Здравствуйте. Мне 26 лет. По-женски ни когда не болела. Но моя первая беременность оказалась замершей. Эмбрион замер на 6ой неделе, обнаружили это только на 11 неделе. Экстренно отправили на чистку....
Гематометра после выскабливания
16 ноября поступила в гинекологическое отделение на 13 неделе беременности, были чуть кровянистые выделения, слабые боли,два вечера подряд кололи анальгин с димедролом, в первую ночь просыпалась каждые десять минут, от...
Выскабливание после замершей беременности
Добрый день! Меня зовут Мария. Вчера делали выскабливание полости матки по причине замершей беременности(пустое плодное яйцо). Меня беспокоит то,что кровь у меня вышла только сразу после процедуры. Ни вчера вечером...
Регресируюшая беременность
1) Регресируюшая беременность-май 2013г. (срок 2-3 недели)-нехватка гормона??? 2) Регресируюшая беременность-декабрь 2013г. (срок 6 недель)-гормоны с раннего срока, -гистология-Морфологическая картина соответствует маточной беременности раннего срока (эмбрион-), обширная ретрохориальная гематома с...
Применение оральных контрацептивов
Здравствуйте! Меня зовут Светлана Кириллова. Мне 35 лет. Последние пять лет принимала Линдинет 20. В сентябре перестала принимать препарат, поскольку решили завести ребенка. Брак второй. Ребенок есть от первого брака....