Консультации / Неврология

Миастения или нет, могут ли быть такие расстройства от остеохондроза

Мне 37 лет. У меня в 2009 году появился птоз верхнего века левого глаза зрачки одинаковые, при обследовании тогда сделала электромиограмму заключение было Амплитуда М-ответа в норме. Нарущения нервно-мышечной передачи не зарегистрировано, сделано было МРТ головного мозга, где в зак лючении было написано что патологических изменений не выявлены.МРТ картина ротационного подвывиха с1. также было сделано дуплексное сканирование интракраниальных артерий заключение значительных изменений кровотока в артериях не выявлено. Справа признаки передней трифукации. На тот момент мне поставили диагноз синдром Горнера, т.к. у меня еще шейный остеохондроз 2 период. Лечение было- массаж, электрофорез, вазобрал, верошпирон. Улучшений не было. в 2010 году я забеременела и в 2011 году родила.За время беременности и восстановительного периода после родов наблюдалось улучшение состояния. Птоз практически не был заметен. в 2012 году вышла на работу и пережила сильнейший стресс в связи с проблемами на работе. Летом 2013 года заметила что птоз левого глаза значительно увеличился, и начал прикрываться второй глаз, зрачки одинаковые. Зрение ухудшилось.Сейчас болячка дальше прогрессирует. Если раньше я веки не чувствовала, то сейчас у меня дискомфорт. В 2013 году начала повторные обследования и прошла лечение в г. Чита в городской больнице. МРТ головного мозга заключение МРТ признаки застарелого ротационного подвывиха С1 справа, кисты решетчатого лабиринта справа. Диаметр правой артерии сужен до 1,5 мм. МРТ признаки частично разомкнутого Виллизиева круга, гипоплазии правой позвоночной артерии МРТ грудного отдела позвоночника Протрузия диска С6-7, диск дегенеративно изменен, выстоит в сторону позвоночного канала на 2 мм по срединной и слева от срединной линии. МРТ шейного отдела позвоночника Запключение Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Протрузия диска 16, застарелый ротационый подвывих с1. Анализ крови на креатинфосфокиназа, в пределах нормы Эхоэнцефалография все в норме ЭЭГ с депривацией сна заключение: легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головнрго мозга, признаки дисфункции диэнцефальных структур, остальное в норме МСКТ Грудной клетки с болюсным кронтрастным усилением заключение Двусторонний ограниченный пневмофиброз, В средостении участков с патологическим накоплением контраста не выявлено Анализ крови на гормоны щитовидной железы, в пределах нормы УЗИ щитовидной железы без патологии ЭхоКТ сердца без патологии Анализ крови к вирусу КЭ, КБ, КР № 300713 отрицательно (это видимо всякие клещевые вирусы) Электромиограмма левой стороны лица заключение; Амплитуда М-ответа в норме. Выявлены признаки нарушения нервно-мышечной передачи (При стимуляции частотой 3 имп/с выявляется; декремент амплитуды М-ответа составил 5%-норма. В период ПАО декремент амплитуды М-ответа 36%-ниже нормы) Офтальмолог заключение: миопия слабой степени, ангиопатия сетчатки обоих глаз Анализ крови АТ к ацетилхолиновому рецептору - 0,08 нмоль/л (норма <0.45) Анализ крови аутоантител к фосфолипидам - отрицательно УЗИ почек без патологии УЗИ абдоминальное залючение; Незначительные диффузные изменения поджелудочной железы Поставлен предварительный диагноз миастения глазная форма, 2 месяца пропила калимин по 3 таблетки в день, в больнице также делали прозериновые пробы, но эффекта не было. После больницы начала наблюдать когда у меня глаза лучше, когда хуже. Почти каждый день утром у меня головные боли от затылка, тянущая боль в глаза к обеду боль притупляется. Если понервничаю, то появляется немение щек и лба. После того как чихну веки начинают дергаться. (Кстати когда принимала калимин, то при напряжении глаз у меня также дергались веки). Вечером глаза как насыпаны песком, очень болят, и без очков мне очень сложно смотреть телевизор, зрение к вечеру хуже Но иногда веки и глаза к вечеру даже лучше чем утром. Я работаю бухгалтером, целый день за компьютером. Когда я выхожу на улицу у меня глаза болят от дневного света, но когда привыкнут, то нормально. Иногда даже утром у меня бывает сонливость, тяжесть в глазах, но если я лягу поспать, уснуть не могу. Помогите пожалуйста, очень страдаю от заболевания. У меня маленькие дети 3 и 12 лет, болеть мне нельзя. Может быть мне еще какие-нибудь обследования сделать. Правильно ли мне выставляют диагноз. В больницу сейчас попасть не могу, так как городские больницы переполнены, а куда мне еще податься не знаю. Была на платном приеме в Читинской Академии Здоровья у невролога, она мне ставит диагноз Синдром Горнера, миастения под вопросом. Назначила следующее лечение: Эторикоксиб 60мг по 1 таб 1 раз в день -7дней Нанопласт форте местно курсовое лечение от 9 дней Грандаксин (Тофисопам) 50 мг 2 раза в сутки 30 дней Пирацетам 10 мл в/в медленно №10 Нейромидин -15 мг в/м в сутки №10, затем нейромидин 20 мг – 2 раза в день 2 месяца Бенциклан (галидор) ампулы 4 мл в/в капельно в 200 физ раствора №10 Лечение еще не начала. Жду вашего ответа
Добрый день. Мои суждения были бы более адекватными, если бы я Вас лично видел. Обычно, складывается представление, на что похоже. А так, могу изложить только возможные варианты, и рекомендовать, куда обратиться. В порядке убывания вероятности: Миастения или миастенический синдром (несмотря на отсутствие реакции на калимин, и отсутствие патологического повышения концентрации антител к ацетилхолиновому рецептору). Краниальная невропатия - поражение отдельных черепных нервов (в Вашем случае - глазодвигательного, ветви, которая иннервирует мышцу, поднимающую верхнее веко). Миопатия - возможно избирательное поражение мышц. Конверсионное расстройство (истерия). Необходимо обратиться к специалисту, который занимается патологией нервно-мышечной передачи. Никакого представления не имею о докторах Вашего региона. В Москве - это Российский миастенический центр, сайт http://www.myasthenia.ru/, Адрес: Москва, ул. Алябьева, д.7/33, ГКБ 51, корпус 3, Телефон: 8-499-144-38-10 или ЦКБ №2 им. Семашко ОАО «РЖД», ул.Лосиноостровская, владение 43 Проезд: Метро «Улица Подбельского», далее автобусом №75 до остановки «Лосиноостровская улица», тел.: 8 (499) 966-95-94, http://www.ckb2rzd.ru/departments/nevro_geht/. Не знаю, какие у Вас жизненные реалии, понимаю, что от Читы не близко, но приезд в Москву на несколько дней с гарантией решил бы проблему (как минимум, лучше, нигде не смогут помочь). Есть личный опыт взаимодействия с этими учреждениями, он положительный. Они "монополисты" - это не реклама.
Консультация врача-невролога на тему «Миастения или нет, могут ли быть такие расстройства от остеохондроза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головокружение заложенность в ухе и шум
Здравствуйте! Мне 25 лет. В данный момент болею гриппом, но иду на выздоровление, сейчас сидела немного наклонившись, делала прическу ребенку и у меня резко заложило правое ухо и начала сильно...
Головные боли
Здравствуйте. На протяжении 3 месяцев были периодические головные боли, шаткая походка, чувство тошноты по утрам. В последний месяц головные боли усилились, начались панические атаки.Сделала МРТ головного мозга и сосудов головного...
Консультация по результатам РЭГ
Добрый день! Прошу проконсультировать по результатам РЭГ. По результатам МРТ обнаружено объемное образование в правой гемисфере мозжечка. Есть ли в результатах РЭГ что-то, указывающее или подтверждающее опухоль и требующее немедленных...
Неартериальная передняя ишемическая оптическая нейропатия
Здравствуйте, врач назначил препарат сиалис в дозировке 5 мг через день в сочетании с препаратом tribestan. Хотелось бы узнать насколько безопасно это сочетание. В побочных эффектах прочитал о риске возникновения...
Высокое давление с утра после пробуждения
Здравствуйте, у моей мамы 22.07.19 был ишемический правосторонний инсульт, на КТ ничего не нашли, но доктор сказал что по внешним признакам инсульт, сейчас наблюдается несильное ухудшение памяти, принимаем лекарства и...
Снимок Кт
Здравствуйте!Не так давно начал болеть левый глаз будто какой-то дискомфорт и головные боли!сделали (Кт) придаточных пазух носа!доктора сказали что всё в порядке отправили домой.Дома взглянул на снимок и увидел буд-то...
Горовные боли результаты мрт гм и сосудов
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня беспокоят головные боли в лобно-височной обрасти, которые не проходят от препаратов парацетамол, цитрамон, нурофен. Боль снимаю пенталгином. Голова может болеть по 3 дня пока не выпить...