Консультации / Проктология

Кровь при дефекации

Год назад посещала проктолога,беспокоило выделение алой крови при дефекации,врач поставил диагноз анальная трещина.Назначила ванночки с марганцовкой, мазь ауробин, свечи с облепихой и таблетки не помню названия..но для укрепления стенок сосудов. Полечилась, но кровь иногда всеравно появлялась, после твердого стула,так как особо не беспокоило больше к врачу не ходила. Вчера снова увидела кровь,неприятные ощущения в областе ануса после дефекации, пощипование, и еще неприятно при резком приседании Рассмотрела проблемное место в зеркало увидела небольшую ранку наверху ануса выглядит как припухшая складочка. ЧТо это ?ТАк выглядит трещина?и можно ли мне повторить лечение??
Добрый день. Да, вероятнее всего у Вас анальная тращина, судя по клинике и данным вашего "визуального осмотра". Можете попробовать повторить назначенное предыдущим проктологом лечение (оно достаточно адекватно и разумно) в течение 1-2 недель, а также послабляющие средства, чтоб стул был мягким. Но судя по времени прошедшему с момента возникновения трещины речь идет о хронической трещине и то что Вас еще и беспокоят запоры - больших надежд на надежное заживление трещины возлагать не стоит. Скорей всего в вашем случае потребуется операция. Ее можно выполнить амбулатоно без госпитализации под местной анестезией. Хотя окончательный вердикт устанавливается при непосредственном осмотре проктологом. С уважение врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Кровь при дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос