Консультации / Неврология

Боль в шейном отделе

Скажите, пожалуйста, мне 4 года назад ставили диагноз, протрузии в шейном отдели, повторив МРТ, правда на другом аппарате, и в другом учреждение, показания полностью противоположные в положительную сторону. И тем не менее субъективные, личные, ощущения таковы, что боли в шейном отделе усилились, участились, появился хруст при потягивании (наклоне) головы, особенно вправо, хотя при наклоне влево хруста нет. И еще мои собственные наблюдения: несмотря на сильный хруст при наклоне, боль прекращается. Зато , незнаю, стоит ли это связывать с хрустом, но в последнее время появилось головокружение, раньше у меня такого не было. Подскажите, может ли что-то характеризовать этот , так сказать, "хруст", "щелчок" при наклоне или потягивании головы именно на одну сторону? Можно ли вообще так наклонять голову? Еще у меня одно плечё незначительно выше другого, может ли это быть связанно с моими болевыми ощущениями? В течение 4 лет с малыми интервалами приходится, как обезболевающие часто колоть НПВ, лечение назначенное неврологом провожу, в том числе и хондропротекторы, но улучшения нет.
Хруст = это хорошо - суставы встают на место. Но в Вашем случае = это скорее говорит о гипермобильности суставов, играть с этим не стоит, зря хрустеть. Хондропротекторы - в самую точку, просто курсы повторять, и много раз. И профессиональная мануальная терапия.
Консультация врача невролога на тему «Боль в шейном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос