Консультации / Отоларингология

Киста ВЧП

Уважаемая Елена Владимироана, Мне 36 лет. С детства страдаю от аллергии. Осенью и весной у меня открывается сильный насморк, слизяца глаза и т.п. А в ноябре прошлого года мне поставили диагноз левостороннего гайморита, катарального франтита и незначитьное искревление носовой перегородки. После нескольких курсов лечения (антибиотики, промывание, капли) Было некоторое улучшение но осталось отёчность по ПРАВЫМ глазом. Сделали компютерною томографию, диагноз: киста ЛЕВОЙ ВЧП, диаметром 39.3мм., S – образное искривление носовой перегородки и гипертрофия носовых раковин. Доктора предложили провести сразу три операции за один раз в течении 90 минут. Естествено за хорошие деньги. Вопросы: 1. Насколько правдоподобен диагноз Киста размером 39.3мм? 2. Насколько это опасно делать такую операцию? 3. Нужно ли и можно ли проводить сразу три операции (Удаление кисты, Исправление носовой перегородки, и Пластика носовых раковин)? 4. Может ли киста ЛЕВОЙ ВЧП влиять на отёчность ПРАВОГО глаза (отёчность под глазом)? Заранее с благодарностью, Максим
Здравствуйте Максим! Отвечаю по пунктам!Диагноз киста правой верхне-челюстной пазухи данных размеров вполне правдоподобен, такие кисты встречаются очень часто.Любая операция-это хирургическое вмешательство на слизистой ОНП, отсюда все хирургические риски.Если операция проводится эндоскопическим методом, проведение сразу трех вмешательств на слизистой полости носа вполне допустимо.Не может. С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста ВЧП» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос