Консультации / Педиатрия

Запор у ребенка при введении прикорма

Здравствуйте! Дочке 7,5 месяцев с семи месяцев начали прикорм сначала с гречневой каши варю сама на 100 мл воды 1ч.л. перемолотой крупы через неделю на 100 мл воды 2ч.л. крупы, затем добавили овсяную кашу по той же схеме и сейчас вводим цветную капусту фирмы Гербер. Сейчас питаемся так: в 10 утра гречневая каша съедает 80 грамм плюс цветная капуста ее вводим уже 5 день, в 7 вечера овсяная каша 100 грамм, в 10 вечера Нан кисломолочный 90 грамм все остальное время грудь по требованию мы полностью были на ГВ. При введении прикорма у дочки начались перебои со стулом практически перестала сама какать спасаемся только Микролаксом. Подскажите пожалуйста, что могло вызвать запор и как с ним бороться или может я неправильно ввожу прикорм?, до прикорма запорами не страдали, был атопический дерматит прошли лечение у аллерголога больше высыпаний не было. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! 1. прикорм начинают в 6 месяцев 2. прикорм начинают с овощного пюре 3. каши рекомендованы инстантные, то есть разводные детские--они адаптированы под желудочно-кишечный тракт ребенка и реже вызывают проблемы Это Ваши ошибки по введению прикорма. Что касается сложившейся ситуации, то сейчас нужно сдать анализы кала--копрограму и кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться у грамотного детского гастроэнтеролога -- это поиск причины запора (их может быть очень много). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Запор у ребенка при введении прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь на теле и запор у ребенка 4 месяца
Здравствуйте! Моему ребенку 4 месяца. Родились в срок 40 недель Вес при рождении 3540 гр. Сейчас вес 6400 гр. ГВ - 1 месяц с рождения. Смешенное кормление со 2 месяца....
Запор у ребенка при введении прикорма
Ребенку 7 месяцев. Полностью ГВ. Проблема запора нам знакома с 1,5 месяцев. На тот момент принимали Дюфалак, но даже с ним по 5 дней не какал. Ситуацию исправил курс МагнеВ6...
Запоры у ребенка
Добрый день! Помогите, пожалуйста, решить проблему запоров у девочки 1,3 года. Ее рост 80 см, вес 9100 (мы с мужем худые, но она и месяца три вообще не прибавляет в...
Запор у ребенка
Здравствуйте !!! У меня такой вопрос моему ребенку 5 месяцев с 2 месяцев она перестала сама какать наш врач сказал пить дуфалак уже пьем 3 месяца какает только с дуфалаком...
Запор у ребёнка
Здравствуйте, Наталия Владимировна! Ребёнку 11 месяцев, находится на ГВ. С 6 месяцев введен прикорм (овощи, фрукты), с 9 месяцев - мясо (иногда, т.к. ребёнок его плохо ест). Вообще прикорм ест...
Хронический запор у ребенка
Здравствуйте,доктор! У моего сына (3года 8 мес) хронический запор. После рождения, когда все дети ходили в день по несколько раз, он ходил один раз, так как он был на грудном...
Запор у ребенка 1,4 года
здравствуйте, подскажите что нам делать. У дочери началась задержка стула с введения прикорма. Ходит в туалет раз в 2-3 дня. Примерно один раз в месяц случаются очень сильные запоры. По...