Консультации / Проктология

Нужна срочная помощь

Здравствуйте! моей маме 75 лет, она страдает запорами уже лет 15, все это время пила слабительные средства, и у нее сахарный диабет и внутренний и внешний геморой, а сейчас еще добилась проблема, от которой она очень сильно страдает. Проблема в том, что появились каловые камни и очевидно больших размеров. Что мы только не делали, результата ноль. Я много раз делала ей различные клизмы, пьет касторовое масло перед едой, пила 4л. воды с фортрансом, жидкость выходит, а камни нет. Ходили к проктологу, ничего нового там не сказали, все что он порекомендовал мы уже пробовали. Вызывали скорую, в больнице тоже только поставили клизму и ничего больше, отмахнулись как от назойливой мухи. Она уже есть боится, а при ее сахарном диабете этого нельзя делать. Она тает на глазах, что же нам делать? Как удалить эти каловые камни? И еще: когда была в больнице, там делали анализы крови и мочи, так в крови в графе СОЭ написано "высокий", а в моче белок написано "сплошь" Я очень боюсь что у нее уже онкология. Помогите нам пожалуйста. Мы живем в маленьком городе Междуреченске Кемеровской области. Проктологических клиник у нас нет, куда и кому нам еще обращаться?
Здравствуйте. По порядку. 1. Каловые камни - достоверный диагноз? Диагностированы ли каловые камни на рентгене или другим методом? 2. если при диагностированных К.К. Вам отказали в помощи в больнице, следует написать об этом гравному врачу или в областной здравотдел. 3. с К.К. нужно решить проблему, потому что они могут стать причиной кишечной непроходимости.Дообследование дает возможность уточнить диагноз. Должна быть сделана обзорная рентгенография живота, ректоромано- или колоноскопиия.Дифференциальный диагноз следует проводить с опухолями толстой кишки, тем более у пациентов старшего возраста. 4. Если рентгенографически будут подтверждены К.К,, лечение ТОЛЬКО в условиях стационара, сифонные клизмы и специальные слабительные. 5. Требуется изменить рацион.Необходимо увеличить содержание неперевариваемой клетчатки,ввести продукты, стимулирующие двигательную активность толстого кишечника, не противопоказанные при диабете, или препараты с пищевыми волокнами - фитомуцил, мукофальк.
Консультация врача проктолога на тему «Нужна срочная помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос