Консультации / Неврология

Зуб или тройничный нерв

Добрый день. Такая ситуация. 2 месяца ныл зуб, 6-ка снизу справа. Врач определила, что это пульпит, удалили нервы, запломбировали каналы, поставили временную пломбу. Характер боли не изменился, по прошествии 2-х недель, все 24 часа зуб продолжает ныть так, что даже от этой боли подташнивает, особенно ночью и утром. Иногда этот зуб как бы "стреляет". Сделали даже панорамный снимок. И лечащий врач, и хирург посмотрели снимки. Все нормально. На прицельном снимке хорошо запломбированные полностью каналы, не воспаления. Соседние зубы тоже в норме и остальные тоже. Врач предложила либо пропить антибиотики, либо заново распломбировать 4 канала, положить лекарство, или обратиться к неврологу, что м.б.это воспаление тройничного нерва. Может ли такой характер боли указывать на тройничный нерв? И если да, то каковы мои дальнейшие действия? Что можно предпринять в данном случае.. Мне 35 лет.Ольга.
Добрый день! Да, характер болей это может быть невралгия тройничного нерва, его 2-ой ветви. Вам необходимо получить лечение противовоспалительное и антиконвульсивное - которые вам выпишет невролог.
Консультация врача невролога на тему «Зуб или тройничный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 апреля 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос