Консультации / Хирургия

Не проходит опухоль после ссадины

Здравствуйте уважаемый Алексей Васильевич! Меня зовут Люба, мне 35лет. Брила ноги в ванной 8.04.2014 года в обед и поцарапала щиколодку. Уже вечером ступня распухла , покраснела и поднялась температура. На следующий день еле встала на ногу и поехала к хирургу. Врач прописал уколы цефотаксим и примочки хлоргексидина. Каждый день ездила на приём к врачу. Два раза он делал прокол. В первый раз шла жидкость с кровью. А сегодня только немного крови.Пять дней держалась высокая температура,два дня как нет температуры. Как врач говорит гноя нет,но отёк не проходит. Врач сказал что завтра сделает надрез. Очень вас прошу посоветуйте что делать? Я живу в посёлке и многие нашим докторам не доверяют. Было много врачебных ошибок!!!! Скажите пожалуйста он прав или нет?И что мне делать?
Здравствуйте. Опираясь только на представленную информацию, говорить можно о наличии инфицированной раны с исходом в нагноение и эритематозную форму рожистого воспаления, возможно – буллёзную. Точно можно сказать только после осмотра. В данной ситуации обязательно проведение лабораторного исследования ОАК, ОАМ, Глюкозы крови, Сахара и ацетона мочи, посев из раны на флору и чувствительность, желательно УЗИ в режиме ЦДС. Одного только Цефатоксима категорически недостаточно. Необходимо назначение комплексной антибактериальной и противовоспалительной терапии, как общей, так и местной, и обязательно физиолечение. Желательно на острый период находиться в стационаре (5-7 дней).
Консультация врача-хирурга на тему «Не проходит опухоль после ссадины» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подтверждение диагноза онкологом
Добрый день! Несколько дней ребенок (4 года) жаловался на боли в левом плече. Затруднительно было переодевать, в остальном движение рук не ограничивалось. Явных никаких повреждений не было ни синяков ни...
после сотрясения головного мозга
Здравствуйте! Мне 17 лет, неделю назад я пережила сотрясение головного мозга. Я упала и очнулась в больнице. У меня была сильная опухоль на правой щеке, + мне наложили швы. (рассечение...
после сотрясения головного мозга
Здравствуйте! Мне 17 лет, неделю назад я пережила сотрясение головного мозга. Я упала и очнулась в больнице. У меня была сильная опухоль на правой щеке, + мне наложили швы. (рассечение...
после сотрясения головного мозга
Здравствуйте! Мне 17 лет, неделю назад я пережила сотрясение головного мозга. Я упала и очнулась в больнице. У меня была сильная опухоль на правой щеке, + мне наложили швы. (рассечение...