Консультации / Пульмонология

Врачи не могут поставить диагноз! Пневмония без симптомов

Здравствуйте! Девушка, 1983г.р. (моя супруга) Несколько дней была температура до 38,6, сильная слабость, головная боль. Потливости, одышки не было. Температуру сбивали терафлю, парацетомолом и аспирином. Участковый терапевт диагностировал ОРВИ и выписал витамины, элеотерококк обильное питьё и т.д. Температуры не стало, самочувствие было хорошее. Спустя несколько дней поднялась температура до 37,2 и вновь слабость. Появилась боль в груди при вдохе. Сделали флюрографию. На снимке было маленькое пятно на верхней правой стороне. Терапевт диагностировал правостороннюю верхнедолевую пневмонию верхнедолевую правостороннюю. Было назначено: Амоксиклав, Цефотаксим в/м 9 дней, бромгексин. Через 10 дней с начала приёма антибиотиков на повторной флюрографии изменений не было. Обратились в тубдиспансер, сдали анализы, кровь и мокроту. Сделали рентген. Врач в тубдиспансере также диагностировал правостороннюю пневмонию, направил назад к терапевту продолжать лечение. Терапевт назначил: биопарокс, индометацин (3 дня), бронхоимунал и глюконат кальция в/в 7 дней. Спустя ещё 10 дней изменений на повторном рентгене не было. Периодически появляются боли с правой стороны. Не на вдохе, просто сами по себе. Самочувствие хорошее. С первого дня появления температуры и до крайнего рентгена прошло 39 дней. (6.03.2014 - 14.04.2014) За весь этот срок кашля не было. Совсем. Врачи не могут поставить диагноз, а больше мы не хотим экспериментировать. Подскажите что делать дальше, ведь можно упустить время и не заметить заболевания на ранний стадии...? Мы не знаем что дальше делать и к какому врачу обращаться...? Похоже ли это на туберкулёз или онкология?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Во-первых рентгенограммы должны проводится в двух проекциях. Иначе никаких выводов сделать невозможно. Для уточнения характера изменений, выявленных рентгенологически, надо сделать компъютерную томографию органов грудной полости.
Консультация врача пульмонолога на тему «Врачи не могут поставить диагноз! Пневмония без симптомов » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос