Консультации / Гастроэнтерология

Острая кишечная инфекция

Ситуация такая, ребенок полтора года, ночью началась рвота каждые полчаса, след день был понос, к вечеру вырвало еще раз, без температуры, без болей в животе. Вызвали скорую, увезли в инфекционку. Там промыли желудок, поставили капельницу с глюкозой, взяли анализ кала. Всё. 4 дня лежали там, никаких процедур не проводилось, никаких анализов больше не брали. Через 4 дня написали отказную и уехали домой, ибо разницы где лежать без лечения не вижу. Через 2 дня съездили забрать результаты анализов, которые как раз подоспели. В результате анализов было написано ОКИ неустановл. этиологии, следующую строчку не можем разобрать ни мы, ни женщины в аптеках. Прилагаю фотографию выписного эпикриза. Прием данных лекарственных средств не имеет никакого результата, не понятно как вообще можно что то назначать не зная что за инфекция. Вот уже 4й день прием препаратов не помогает, никак не меняется стул ребенка, жидкий (кашицей либо совсем жижа), желтого цвета, пахнет брагой 5-8 раз в день. Диету соблюдаем, кормим кашей, поим яблочным соком и смесью НАН (разводим в кипяченой воде). При этом температура была 2 дня после выписки 37-37,5, потом спала и по сей день стабильная 36,6. Болей в животе не было и нет. Поведение точно такое же как было до болезни, т.е. ребенок не ощущает никакого дискомфорта, кроме постоянного подмывания. Итого ребенок болеет уже 10 дней, неизвестно чем и никак не лечится. Обращаться в ту же больницу повторно? Сдавать анализы в платные диагностические центры? (там уже узнавали, говорят 9 дней анализа ждать, крайне не хочется еще полторы недели оставаться в неведении) Что делать? Как помочь наиболее быстро и эффективно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, к сожалению прилигаемые заключения не читаемы надо посетить гастроэнтеролога для уточнения диагноза и коррекции лечения
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Острая кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос