Консультации / Гастроэнтерология

Слизь в какашках и плохой набор веса

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Ребенку уже почти 8 месяцев. Мы на грудном вскармливание и ввели прикорм каши и овощи. Мучаемся с животиком наверное с месяцев с 3,5. Стул тогда стал темно-зеленым и зловонным, сдали какашки на копрограмму и дисбактериоз, показало золотистый стафилококк и и кишечную лактозонегативную палочку. Проличили эрсефурилом, бактисубтилом и пропили фаги пиобактериофаг и стафилококковый. Палочка ушла, стафилококк остался и добавилась к нему клебсиелла. Нам выписали Энтерол и Эрсефурил. Сейчас стафилококк есть 5*10^3 и лейкоциты 5-10 в п.зр., крахмал внеклеточный в небольшом колличестве, и снижены молочнокислые бактерии 1*10^5.. Но ребенок так и продолжает мучится, ходит в туалет стабильно 2 раза, как проснется и в 14.00...помимо этого сильно пучит и с газами выходит немного какашечек, бывает одна слизь, бывает ужасная зелень. Ребенок к 7-ми месяцам прибавил всего 70 грамм, сейчас взвешиваю....так потеряла 50 грамм уже. Подскажите что нам делать? в нашей поликлинике не видят проблем....а ребенок страдает, бывает проснется ночью с плачем, пропукается прокакается и спит дальше. Хотя с 2-х месяцев по ночам не какала....
Здравствуйте. Посетите гастроэнтеролога для осмотра ребенка и по результатам осмотра и анализов, а также данным УЗИ органов брюшной полости доктор поставит правильный диагноз и подберет лечение. Возможно, потребуется дообследование ребенка в условиях стационара. Раз ребенок плохо набирает вес, не затягшивайте с визитом к гастроэнтерологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Слизь в какашках и плохой набор веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос