Консультации / Травматология и ортопедия

Периодические острые боли на фоне чувства онемения в пальце ноги

Здравствуйте! Два года назад на пальцы правой ноги поперек среднего пальца с высоты меньше метра упала тонкая (но довольно увесистая около 1 кг) железная конструкция (то есть удар был почти точечный, не распределенный на большую площадь), боль была, конечно, дикая. но палец почти не опух, сгибался нормально, хоть и с болью - отчего решили, что это ушиб, перелома нет, в больницу не обращалась. при этом ушиб не проходил довольно долго - примерно 1,5 месяца палец болел, почерневший ноготь сходил несколько месяцев, сильно деформированный. потом было затишье несколько месяцев. но чем дальше, тем чаще стали в области этого пальца появляться боли разной продолжительности ноюще-простреливающие, появлялось чувство онемения. онемение не связано с нечувствительностью, оно какое-то распухше-распирающее, будто между пальцами что-то мешает, и боль какая-то гуляющая - если не начинать ощупывать стопу в поисках конкретного места боли, думается, что полстопы распухло и болят все пальцы. но если прикасаешься в поисках источника боли - больно только в районе третьего пальца. боли были вообще-то не сильные, но вчера!.. все хуже и хуже, к вечеру уже нельзя было сдержать слезы, боль была острая, самое легкое движение в области пальцев (такие движения непроизвольны, мы ходим, сидим, и все равно пальцы двигаются) приводило к острой боли. я постаралась не двигать пальцами, тогда нарасло чувство онемения и складок ткани между пальцами, при том, что боль не отступила. Пожалуйста, подскажите, какие обследования нужно сделать для предметного разговора с доктором, чтобы потом при обращении в поликлинику врачу было легче правильно диагностировать... Да, еще проблема: я так понимаю, совпадения маловероятны, и данные боли связаны с указанной выше травмой. поэтому здесь я обращаюсь к травматологу-ортопеду. но если нет в нашей поликлинике ни ортопеда, ни травматолога, к кому обращаться - неврологу или хирургу? До приема очного чем можно снять боль (интересуют местные средства)? За сутки (примерно) боль почти прошла, но не всегда будет возможность провести весь день дома на рабочей неделе и почти не шевелиться!. Пожалуйста, помогите советами! Хочу добавить, долго не ношу высокие каблуки (пока с детьми в отпуске по уходу), плоскостопия нет. вчера или накануне острой боли никакой особой нагрузки на ноги не было - не бегала, не прыгала, на ногах целый день не стояла... лишний вес небольшой - при росте 160 см вешу 62,5 кг. Заранее большое спасибо за конструктивные советы и рекомендации!
Добрый день. УЗИ сосудов нижних конечностей. местно НПВС кремы, как вариант, диклофенак 3-4 раза в день. На прием к ортопеду
Консультация врача травматолога на тему «Периодические острые боли на фоне чувства онемения в пальце ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос