Консультации / Наркология

Героиновая наркомания

Доброго времени суток! Мне 24 года. Я девушка. Стаж героиновой наркомании - чуть больше года. Чуть меньше года - это именно "игла". Сглупив однажды и, в самый тяжёлый стрессовый период жизни поддавшись глупому искушению и уговорам дурной компании, я провалилась в бОльшую пропасть, абсолютно не зная, как теперь карабкаться наверх. Есть твёрдое непоколебимое понимание, что наркомания - это зло и самое что ни на есть дно жизни и человеческого существования. Есть твёрдое желание начать жизнь заново, в полной трезвости, без различного рода стимуляторов. Вновь стать нормальным человеком, с обычными житейскими радостями, работой и отсутствием денежных долгов. К самому наркотику выработалась глубокая, искренняя, стойкая ненависть. Принимать его, также, желание полностью пропало. Сам запах, вкус, эффект - противны. Но эта невероятная физическая боль... Старые травмы (в прошлом я спортсменка и у меня целый букет травм опорно-двигательного аппарата плюс больной желудок) в период отмены просто заставляют лезть на стены, все суставы, словно, ежеминутно "выкручивает", постоянно бросает из жара с потом в жуткий холод, даже озноб, с мурашками, дрожью и холодным потом. Ещё постоянно тошнит, невозможно не то что есть, даже глоток воды сделать. "Течёт" из носа, из глаз. Мучает запор по несколько суток, кал становится каменно-твёрдым, как прессованный и вызывает дикую боль. Приходится принимать героин и по сей день. Доза и количество приёмов в день максимально снижены и скорее даже ничтожно малы. Но отказаться от него полностью не получается - тут же начинается рвота, состояние потливости, судороги и суставная боль... Скажите, пожалуйста, куда (а, главное, возможно ли это вообще???) можно обратиться, чтобы врачи оказали медикаментозную помощь анонимно и бесплатно? Смотрела в интернете, но везде пишут, что бесплатная анонимная помощь оказывается лишь в комплексе - вместе с психологической, адаптационной и другой помощью и занимает очень большое количество недель и даже месяцев. Я не могу лежать в клинике несколько месяцев в полной изоляции рядом с людьми, которые за новую дозу и кайф от неё готовы убить человека. Я просто напросто хочу избавиться от боли и рвоты. Или, быть может, Вы сможете подсказать какие-то лекарства, преимущественно уколы, т.к. таблетки тут же выходят наружу. Заранее Вас благодарю.
Добрый день. Те клинические симптомы которые вы описываете - классическая ломка на героине. И для лечения данной зависимости все таки необходима госпитализация в стационар (на 2-3 недели), с дальнейшей реабилитацией в реабилитационных центрах (от 3 месяцев до нескольких лет). Чтоб вы понимали героин это очень серьезный наркотик - который унес массу человеческих жизней. Из практики могу сказать, что пациенты которые начинали лечиться на дому или амбулаторно, часто срывались или нарушали прием выписанных препаратов. Выбираться из этой зависимости надо , вам нужно обратиться на консультацию к наркологу и уже сегодня начать лечение. Кстати бесплатное анонимное лечение - я лично не встречал. Анонимное - под собой подразумевает платное (курс лечения минимум от нескольких десятков тысяч и до сотен, аналогично с реабилитацией). Поэтому вам остается выбрать только лечебное учреждение, в зависимости от места вашего проживания. Лично своим пациентам я рекомендую государственное учреждение, так как то все более надежнее. Спасибо за вопрос.
Консультация врача нарколога на тему «Героиновая наркомания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос