Консультации / Гинекология

Выделения

Здравствуйте! Мне 26 лет.Уже как 2 года мучают выделения зеленоватого цвета с "запахом" ни ззуда ни жжения никакого при этом нет.Была у гинеколога,направила на ИППП(хламидия трахоматис, уреаплазм ауреалитиум,микоплазма хоминис, трихомонады).Была обнаружена уреаплазма. Пролечились с мужем Азитромицин 500 1 день по 1 капсуле 2 раза в день,со 2-6 дни по 1 капсуле 1 раз в день, трихопол 250 мг по 1капс 2 раза в день,циклоферон 1,0 в/м,свечи нео-пенотран (только мне) 2 р 7 дней, нормобакт и диазолин. После лечения мы сдали пцр на эти же инфекции ничего не обнаружено.Выделения прошли только на время лечения,потом все началось заново.Делала узи, все хорошо.Гинеколог прописала для профилактики эпиген-интим.Далее пошла к другому гинекологу сдала крови на инфекции,все отрицательно,но общий мазок плохой.Результат общего мазка: лейкоциты 10-7-5, эпителий значительно везде, слизь не обнаружено везде,лактобактерии не обнаружено, гонококки не обнаружено, трихомонады не обаружено, грамм + кокки значительно, грамм - кокки значительно., грам палочки не обнаружено, коринеформные не обнаружено.Этот врач назначил следущее лечение:;горячий укол как в народе его называют половину дозы через день,юнидокс по 1т 2 р в день, флагил 2т 2 раза в день, после лечения свечи ливарол.Мазок все равно был не очень, был назначен нео-пенотран форте по 1 св в течении 7 дней, потом свечи гексикон.Также прокололась потом уколами гентамицин и свечи полижинакс.Муж для профилактики пропил тинидазол в течении дня 4 таблетки.Вообщем мне кажется всю аптеку купила.Выделения так и не прошли..На данный момент пью просто линекс.Планируем с мужем беременность, но очень переживаю за эти выделения, смогу ли я вообще забеременнеть.Подскажите пожалуйста,почему выделения пропадают на время лечения,потом заново начинаются.ММожет у меня уже бак.вагиноз начался и продолжается?Что можете посоветовать?
Здравствуйте! Ну не такой уж и плохой мазок. 2-3 степень чистоты. По мазку обычный дисбактериоз причем без воспаления. На время лечения все пропадает потом возобновляется только по тому, что вы не долечиваете до конца. Оба раза вам гинекологи назначали антибиотики короткими курсами, и целую кучу вспомогательных препаратов. Сдайте бак. посев из цервикального канала, и пересдайте ПЦР только на уреаплазму, которая у вас была. Она тоже может полностью не уходить после коротких курсов, а только на время пропадать, потом опять появляться. Чтоб вылечить уреаплазму нуден курс антибиотиков в маленькой дозе, но долгий - 20 дней. И пара препаратов поддержки.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Родильный дом №1 ГКБ №67 (г.Москва)
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики.

Сфера интересов: диагностика и лечение гинекологических заболеваний, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, эндокринная гинекология, бесплодие, контрацепция, инфекции передаваемые половым путем, малые гинекологические и акушерские операции, УЗИ.

Телефон для записи: +7 (916) 435-70-48.

Задать вопрос