Консультации / Аллергология и иммунология

Обструкции

Здравствуйте! Ребенку 3 года. С года начались обструктивные бронхиты. Лечились антибиотиками и ингаляциями с амброгексалом и беродуалом. К 3 годам обструкции стали все чаще и чаще, любая ОРВИ заканчивается обструкцией. За последний месяц обструкция была 3 раза. После очередной обструкции попали в больницу, там нам поставили риск развития астмы. Назначили фликсотид на 3 месяца. Начали лечение и опять заболели. Поехали на консультацию к другому врачу. Он сказал, что если лечиться по этой схеме - астма нам обеспечена. Все отменил, назначил мукалтин, грудной сбор, ингаляции минералкой, БАД на основе трав. Стали лечиться по его схеме. Но опять же заболели. Справились с помощью его лечения, без лекарств. Через 2 недели опять температура 40, кашель, обструкция. Вызвали врача, она сказала, что без применения беродуала и в дальнейшем фликсотида нам не справится, так и будем мучить ребенка. Подскажите, кого слушать? Нужно ли принимать Фликсотид и снимать приступы беродуалом? Или это приведет к привыканию и к астме и мы в дальнейшим только этим и будем спасаться? Можно ли обойтись без этих баллончиков? И с другой стороны, лечение травами не усугубит ли ситуацию? Не знаем как поступить, не хочется мучить ребенка и, в то же время, не хочется пичкать ее гормональными лекарствами и подсаживать на баллончики. Как избежать развития астмы и предупредить обструкции?
Здавствуйте! Исходя из Вашего описания бронхиальная асма у ребенка уже развилась, но пока ее можно вылечить или по крайней мере перевести в стойкую ремиссию. Какой методикой и схемой Вы будете лечить ребенка дело Ваше и врача которому Вы доверяете. Есть несколько направлений одно из них применение гормональных препаратов и в том числе спреев и есть другое не менее эфективное, но так же может вызвать привыкание. А вот без антибактериальной терапии в стадии обострения или острых заболеваний острых бронхитах, не обойтись
Консультация врача аллерголога на тему «Обструкции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос