Консультации / Терапия

Последствия простуды

Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. Пожалуйста помогите. Дело в том, что я проболела простудой, считала легко, т.к. низкая температура - 37, легкий насморк, и все. Через 2 - 3 дня стало лучше, но температура так и держалась, поэтому обратилась к нашему терапевту - молодому специалисту, прошла обследование, самое плохое - это только СОЭ - 26. Пролечилась противовирусным препаратом ею назначенным, закрыли больничный, хотя температура была 37 - 37,6. Врач сказала, что такое может наблюдаться, как остаточное явление. Но что делать, т.к. это "остаточное явление" наблюдается уже месяц?
Так называемый «температурный хвост». Это явление заключается в следующем: человек, перенесший какое – либо инфекционное заболевание, может жить с субфебрильной температурой даже после выздоровления. Она может сохраняться на протяжении весьма длительного времени – несколько недель, а порой и нескольких месяцев. В подобных случаях лечения субфебрильной температуры не требуется. Истинным повышением температуры (гипертермией) считается температура, измеренная в полости рта, прямой кишке, в ушном канале, выше 38,3 градусов С. Провести исследования на вирус Эпштейна-Барр, цитомегаловирус и токсоплазмоз.
Консультация врача терапевта на тему «Последствия простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос