Консультации / Дерматология и косметология / Вопрос

Вопрос

Эти вопросы последние =) Ответьте, пожалуйста, могло ли введение диспорта привести к легкому нависанию лба и потемнению век? У меня были до веки более упругие. Сеййчас вызывают очень большие переживания. Что это ,скажите, птоз? Обвисание лба? Растяжение? У меня именно после диспорта так, хотя уход хороший. Раньше кожа была плотнее, не было затемнения и складки, то есть кожа стала как бы повторять форму глазного яблока, глаза кажутся более выпуклыми, над глазом., из-за этого вид болезненный. Является ли это возрастным признаком, можно ли что-то сделать щадящими методами.? Спасибо. Прилагаю фото - до (первое) и после, они подписаны, на втором фото щурюсь. Но верхнее веко такое всегда
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Все реакции положительные и негативные развиваются в период 3-7 дней после введения препарата. Нельзя связать отсроченные реакции через год с болулотоксином типа А (Ботокс, Диспорт, Ксеомин), так как в этот период его в тканях уже нет. Вы можете связаться с официальным дистрибьютором препарата Диспорт на территории России http://www.vallexm.ru/contacts/. Возможно, что они поставят все точки над "i". От себя хочу добавить, что давно работаю ботулотоксинами и, скорее всего, у Вас завышенные ожидания, связанные с этим препаратом. Вам неправильно объяснили механизм действия, длительность эффектов и поэтому Вы связываете возрастные изменения лица с ботулотоксином. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Хорошо ,спасибо. Просто мне кажется, в 26 лет они не могут быть прогрессивно возрастными. Это рано...
Я с Вами согласна, возраст у Вас юный. Но мимическая активность мышц не зависит от возраста. Скорее это особенность индивидуальная. Истинных статических морщин у Вас нет, значит, беспокоит мышечный гипертонус, который корректируется либо ботулотоксином или кремами с эффектом "ботолайк". Повторюсь, что все нежелательные побочные эффекты возникают при инъекциях ботулотоксина не отсроченно, а непосредственно в течение недели после введения препарата. Если предположить, что пигментация возникла из-за введения ботулотоксина, то она могла возникнуть только в месте инъекции, но у Вас она на веках. Но Вам же не вводили препарат в подвижное веко, значит, это не связано с препаратом. "Нависание" лба не совсем корректный термин, так как если бы лоб опустился, то опустились бы и брови, то есть m.frontalis не может опуститься без давления на m.procerus и круговую мышцу глаза. Тогда бы у Вас бы не было красивой дуги бровей, что есть сейчас. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подкожные прыщи или акне
Добрый день , уважаемые доктора.В прошлом году я имел идеальную чистую кожу лица,но присутствовали единичные высыпания.После высыпаний оставались пятна и я начал их выводить с помощью эфирного масла розмарина,лимона и...
Следы после прыщей
Здравствуйте , после выдавливания прыщей у меня появились следы в виде красных пятен , появляются внутренние прыщи на подбородке и после них остаются чёрные точки . Скажите пожалуйста что может...
Подкожные прыщи
Расширенные поры
Прыщи на лице и спине
Красные пятна после прыщей