Консультации / Гинекология

Чем это лечить?

Добрый день, сегодня прошла узи по геникологии и вот мои результаты таковы: - Миометрий неоднородный Эндометрий 3-х слойный, 11,5мм, неоднородный; - Справа от матки 2-х камерное кистозное образование диаметр 45,4 х 30,7 мм.; -Левый яичник - 29,2 х 21,3мм, к ребру матки. Эхогенность снижена. - Толщина шейки - 30,3мм. Миометрий неоднородный. И как я поняла ниже написано заключение: Миома матки, киста правого яичника, признаки метроэндометрита, аднексита. Подскажите насколько это опасно и чем лечить? Дело в том, что 5.02.2014 у меня были месячные, которые пошли на 32 день, хотя ранее всегда на 26-28 день. А в марте числа 24 началась мазня сначала розвая, а затем и красная, хотя ранее всегда шли обильно очень, длилась мазня неделю и все прекратилось, я посчитала что это у меня произошел какой то сбой из-за отсутствия интимной жизни в течении 2-х лет и тут 14.03 я была с мужчиной. Да и возможно еще наложилось, то что у меня удалена одна доля щитовидной железы в 2012 году, я поначалу пила L-Тироксин по 0,25 г., а в 2013 году бросила их пить, так как стала набирать вес сильно. Когда во время не начались месячные - сделала тест, результат Отрицательный. И я заметила, что вот уже как три месяца ноет постоянно низ живота и ломит поясница. Поэтому обратилась в больницу и сделала узи. Доктор ушла в отпуск, а мне очень страшно, чем все это для меня обернется, пока она выйдет, других у нас в местной больнице докторов нет. поэтому обратилась к Вам.
С учетом неоднородного эндометрия (по данным УЗИ) рекомендую повторно провести УЗИ после менструации. Кроме того, рекомендую исключить воспалительный процесс, в связи с чем следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. Рекомендую обсудить с лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки препарата Эсмия, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Спасибо за Ваш ответ, но я хотела бы уточнить, а мне надо пить еще какие-нибудь гормональные препараты в связи с тем, что у меня нет практически интимной жизни. Может все это развиваться из-за её отсутствия? Просто слышу, что женщины после развода обычно пьют те же противозачаточные. А я вот уже как 11 лет в разводе и секс для здоровья и без чувств не приемлю. Посоветуйте пожалуйста, надо или нет что то пить.
Отсутствие половой жизни не является основанием для назначения приема каких-либо препаратов.
Консультация врача гинеколога на тему «Чем это лечить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос