Консультации / Педиатрия

Когда отучить ребенка от груди без стресса для него и когда

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: моей дочке год и пять месяцев. Спит она отдельно от нас с мужем. Просит грудь на ночь перед сном и во время ночных пробуждений. Просыпается за ночь раза четыре. Засыпает при этом спокойно и без капризов, когда ей дашь грудь. Я пробовала ей не давать ночью грудь, она тоже заснула, но с плачем и все время лезла к груди. У папы не получается ее убаюкивать, она ищет меня и сильно плачет. Как отучить ее от груди без стресса для нее? И надо ли уже отучать?
Здравствуйте!г Отлучать ребенка надо тогда, когда решает это делать мама, универсальных советов тут нет. Варианта развития событий два основных: потихоньку уменьшаете количество кормлений, сначала на 1, потом на 2, и так далее...другие просыпания просто качаете и все, как бы малыш не плакал--это долго и сложно, тк ребенок чувствует ваш запах, чувствует запах молока и ему трудно противостоять искушению. Второй способ более радикальный, но чаще работает-- оставляете ребенка с мужем или бабушками на 3-5 дней, сами уезжаете, без вашего запаха и вида груди ребенку легче отвыкнуть от ГВ. Всего Вам доброго, удачи! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Когда отучить ребенка от груди без стресса для него и когда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
развитие ребёнка
Я работаю и когда меня нет он прекрасно обходится без груди
Не знаю, как отучить ребёнка от груди. Сыну 2,5 года. Я работаю, и когда меня нет, он прекрасно обходится без груди. Как только появляюсь я, он ходит за мной попятам....