Консультации / Расстройства сна

Сон с физическими ощущениями

Проявляется это примерно раз или два в месяц. Сначала долго не могу уснуть, но когда дело доходит к полному засыпанию, все и начинается. . На самом деле я уже сплю и вижу себя во сне, как я пытаюсь заснуть. 1ое что происходит это то, что я начинаю видеть с закрытыми глазами свою комнату (во сне) . 2ое- это появляется быстро нарастающий шум со звуком в ушах и в голове. Когда этот шум достигает предела (очень больно голове) , появляется картинка, которая начинает очень ярко светиться ( у меня такое не только во сне бывает, например когда задумаешься о чем нибудь и боковым зрением можно увидеть, как какой либо отдельный предмет меркает) . Потом (все еще во сне) начинается самое страшное: я вижу свою комнату и все, что вокруг меня (иногда вижу со стороны) , тело начинается сжиматься, кожа начинает, стягиваться, кости начинают вдавливаться в тело. Я начинаю ворочиться без остановок (проснуться не помогает) Но как только я останавливаюсь, то снова появляется этот шум и все по новой. Я осознаю что это сон, но не могу из него выйти, поскольку движения очень замедленные. Потом появляется другая комната, бывает что вообще не в моей комнате все происходит. Когда я проснусь от очень болезненных ощущений и страха полные трусы, то пытаюсь себя отвлечь: поиграть на телефоне, сходить то туалета, НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в том, что когда снова лягу засыпать, я непроизвольно начинаю вспоминать, что же там происходило, с самого начала (такие сны прекрасно запоминаются от начала и до конца) так вот, когда я все это вспомню до того момента, как я проснусь, оказывается, что я снова сплю!!!! и все заново. я читал, что это бывает после марихуаны или обычной травки, что появляются сны с ее употреблением и теми же чувствами (приход) . Да, мне снятся и такие сны редко, но в них все хорошо: все яркое, цветное, приятные чувства, а это совсем другое. Я очень давно не чего не курю, даже сигареты, но почему так происходит?
Здравствуйте! Это могут быть как "безобидные" галлюцинации при засыпании, с которыми бороться не слишком получится, так и органическая патология (например, эпилепсия). необходимо проведение полисомнографии с ЭЭГ мониторингом в ночное время, МРТ и т.д. Проконсультируйтесь с невропатологом и психотерапевтом.
Консультация врача сомнолога на тему «Сон с физическими ощущениями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос