Консультации / Терапия

Помогите выявить, что лечить и как

Доброго времени суток! У бабушки 79 лет несколько раз в день случается приступ. Начинает шекотиться все тело, не находит себе место, то ляжет, то встанет. затем сильно начинает болеть голова и повышается давление 180/110 иногда и до 200/120. уже 5 дней так. сейчас ставим дибазол с папаверином внутримышечно 2 раза в день. принимает верошпирон. помогает успокоиться от бегающих мурашек афобозол. но все временно помогает. раньше она пила анаприли 0,4 2 раза в день и индап 1 раз в день. давление год держалось стабильно 140/90. Ранее 10 лет назад перенесла 2 инсульта. ходит с поддержкой, руки ноги работают. но парализованная сторона слабая. в прошлом году был инфаркт, вовремя оказали помощь. так же у нее сахарный диабет 2 года как выявили, принимает диабетон, сахар 6-7. есть проблемы с желчным пузырем, но холестирин в норме. есть проблемы с почками. есть белок в моче. отекает, после диуретиков, отеки проходят. пробовали много препаратов, от них рвота и тошнота. капотен карнифар ноль эффекта, клофелен организм не принимает. Помогите пожалуйста разобраться, что именно нужно лечить? и как? наши местный врачи не особо желают работать и выполнять клятву Гиппократа. пока не обратишься 10 раз, не поверят. к кому обращаться? к какому специалисту? правильно ли мы принимаем лечение? может вы что-то подскажите? это гипертонический криз?
Папаверин и дибазол используют только для оказания срочной помощи, нужно ПОСТОЯННО принимать гипотензивные препараты, можно например диротон, индап, метопролол, верошпирон, и кроме этого сосудистые препараты и ноотропы: кавинтон, мексидол. Дозу препаратов я думаю вам скажет участковый врач.
Консультация врача терапевта на тему «Помогите выявить, что лечить и как» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос