Консультации / Сексология

Не хочу секса

Добрый день. В последнее время наши отношения с моим МЧ оставляют желать лучшего, и после очередной ссоры выяснилось, что краеугольным камнем всего негатива в наших отношениях является секс. Начну все с начала. Мне 19 лет, МЧ 25. С плане секса он мой первый партнер. Первый опыт был год назад, болезненный, так же как и последующие попытки в течении нескольких недель. Естественно ни о каком оргазме речи не шло. Я списывала это на мою неопытность. Думала, надо что бы организм адаптировался в новым ощущениям. Но вот уже прошел год и ничего не изменилось. Сейчас я абсолютно не хочу секса, а вот у моего МЧ повышенный аппетит в этом плане. Отсюда и проблемы в отношениях, ссоры, обиды и т.д. МЧ говорит, что раньше я была активна, была инициатором секса, а сейчас словно "бревно". Объясню, почему тогда я была активна. Для меня это было ново, и секс больше вызывал интерес, чем удовольствие. Ну и естественно я хотела достигнуть оргазма. Но увы, как я узнала позже, по статистике только треть женщин может получить вагинальный оргазм. Мой интерес стал утихать, а желания с каждым разом становилось все меньше. МЧ хочет каждый день, и не единожды, но чем чаще мы занимаемся сексом, тем большее нежелание у меня появляется. Меня посетила мысль, что я слишком зациклена на возбуждении, и эта мысль не дает раствориться в процессе. Тогда я попыталась во время секса ни о чем не думать, но ни желания, ни возбуждения у меня не прибавилось. Вскоре наш секс стал напоминать зарядку, все на автомате. Я уже начала задумываться о фригидности. Но оказалось, что я могу достигнуть клиторального оргазма. Но, довел меня до него не мой МЧ, а сломанный смеситель в душе. Радостная, я сообщила парню, что есть альтернатива, но его попытки не увенчались успехом. Да и он как то больше и не пытался. Он обижается, что я не являюсь инициатором процесса, но я не могу себя заставить делать то, чего не хочу. Он начал приставать, ладно, я не отказываюсь. Не пристает, еще лучше, как то и не хочется. Вот такая ситуация. Я считаю, что моя проблема в том, что мне обидно, что я никогда не удовлетворяюсь от секса, в отличие от моего МЧ, но и он не стремится удовлетворить меня. Ведь он знает, что это все таки возможно, альтернативными методами. Он хочет, чтоб я доставляла ему удовольствие и орально, и чтоб во время критических дней доводила его до оргазма руками. Я пыталась себе раньше внушать, что если ему хорошо, то и мне хорошо, но последнее время это не работает. А после очередного акта, отворачиваюсь к стенке и думаю, как же хорошо быть мужчиной. Я понимаю, что он молодой здоровый мужчина, и у него есть ежедневные потребности, и стараюсь, что бы секс у нас был, хотя бы один раз в день. Но он обижается, якобы я ему делаю одолжение. Более всего обидно, что он считает, что один страдает, т.к. ему приходится пару раз в день заниматься онанизмом, в то время, когда у него есть девушка. Так как же в себе пробудить желание? Заранее благодарю за помощь и участите!
Здравствуйте. В Вашем отношении к интиму сейчас гораздо больше физиологии, чем чувств. Пока были некие надежды на оргазм - было желание. Когда Вы вообразили. что оргазма не будет - исчез и интерес к интимному общению. Отношение к парню такое, словно он свой оргазм украл у Вас, да ещё и хвастается этим. У него есть, у меня нет, ну и не буду его хотеть - это совершенно по-детски. Судя по письму, Вы не мастурбировали до 19 лет? Это признак невысокой сексуальности. Страшного в этом ничего нет, но для полного пробуждения Вам нужны более длительные и полноценные отношения, чем у Вас сейчас, а Вы доводите себя до депрессии, вместо расслабления в постели, лежите мрачная и думаете о своей несчастной судьбе. Большинство женщин начинают испытывать оргазм при сношении через какой-то период регулярной и удачной половой жизни; начинают испытывать оргазм при сношении с первых сношений - около 3-5 % женщин. Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы не пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. Начните с того, что сами себе, своему телу разъясните, что такое оргазм и через какое возбуждение нужно пройти, чтобы до него добраться. Только ласкать себя нужно так, как это сможет делать партнёр - так что сломанный смеситель выкинье - привыкнуть к нему легко, но для секса он ничего не даст, а только замедлит Ваше созревание. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос