Консультации / Гинекология

Норколут и беременность

Здравствуйте! Мне 27 лет, беременностей не было. Нерегулярный цикл с 13 лет на фоне прогестероновой недостаточности. По результатам УЗИ эндометрий на 17 д.ц. достигает 8мм, доминантный фолликул отсутствует. Принимала дюфастон по 1 таблетке с 16 по 25 день. Сейчас заменили дюфастон на норколут по той же схеме. Подскажите пожалуйста, прочитала в инструкции, что норколут подавляет овуляцию. Возможно ли при приеме по такой схеме забеременеть???
Здравствуйте! Норколут блокирует овуляцию если его принимать не с 16 дня цикла, а с 5 дня. Но все равно, мы его не применяем при подготовке к беременности и при беременности из за его побочных действий, и некоторых его действий связанных с уменьшением естественной выработки гормонов. Луче применять дюфастон. Скажите, а что у вас уже год не получается забеременеть? Вообще эндометрий 8 мм - это нормально, а овуляция бывает не в каждом цикле, и если её не было в этом, то это не значит что все циклы "холостые". Попробуйте без доктора забеременеть самостоятельно в течение 6 - 12 месяцев, если не получиться, то тогда уже нужно будет разбираться. Дюфастон можете принимать. Если тест даст 2 полоски, то продолжайте дюфастон и во время беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Норколут и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос